Расположение в Волгограде трех тренировочных площадок подтверждено ФИФА

На днях стало известно, что ФИФА утвердила перечень предматчевых тренировочных площадок, составленный на основе предложений оргкомитета «Россия-2018» ФИФА

Из волгоградских объектов в него вошли стадионы «Зенит» и «Олимпия», а кроме того, площадка ВГАФК.

К предматчевым тренировочным площадкам, как сообщает оргкомитет «Россия-2018», предъявляется ряд жестких требований. На них должен быть уложен натуральный газон высокого качества, соответствующий международным стандартам. Кроме того, каждая площадка должна быть оснащена раздевалками, иметь пресс-центр и трибуны вместимостью не менее 500 человек, которые могут использовать представители СМИ и зрители при проведении открытых тренировок.

На сегодняшний день, по информации комитета-2018 Волгоградской области, изыскательские работы по комплексной реконструкции для тренировочных площадок «Зенит» и ВГАФК завершены. Проекты получили положительное заключение госэкспертизы, в настоящее время готовится конкурсная документация для определения подрядчиков. На «Олимпии» ведется процесс согласования объемов работ, которые необходимо выполнить для приведения площадки в соответствие требованиям ФИФА. Площадки для чемпионата мира по футболу должны быть введены в эксплуатацию к 1 мая 2018 года.