Рассечение не помешало Борщеву станцевать в Казани

Рассечение не помешало Борщеву станцевать в Казани
Главная звезда волгоградского кикбоксинга, чемпион мира Вячеслав Борщев продолжает победную серию на профессиональном уровне. Очередной успех наш боец праздновал в Казани, где на турнире «Бои по правилам TNA» выиграл так называемый бой престижа у албанца Лирима Ахмети.

Поединок наверняка пополнит ряды самых тяжелых в карьере Борщева, потому что победа в нем стоила волгоградцу немало пролитой крови. Начал Вячеслав уверенно, сразу показав противнику, кто на казанском ринге хозяин. Но во втором раунде опытный соперник Борщева уже лучше справлялся с давлением россиянина, много попадал и даже рассек Вячеславу бровь.

– Во втором раунде я уже упускал ситуацию из-под контроля в некоторых эпизодах, – прокомментировал волгоградец корреспонденту «СПОРТ-ТАЙМ» этот отрезок поединка. – Потому и получил рассечение. Вообще это ерунда. Разве что небольшое неудобство да антисанитария. Куда больше меня беспокоила правая рука, которая уже год как травмирована. Скорее всего, в ближайшее время возьму небольшую паузу, потому что она уже слишком долго болит.

В третьем раунде россиянин вернул себе контроль над ситуацией, а в четвертом, как принято говорить в игровых видах спорта, дожал соперника. Этот поединок – один из тех редких, когда Борщев бился исключительно первым номером, а не ловил противника на контратаках.

– Согласно правилам TNA, если бой заканчивается без нокдауна или нокаута, преимущество за тем, кто контролировал центр ринга и прессинговал, – объяснил Борщев. – Поэтому самым простым способом выиграть было именно постоянное давление на оппонента. А в заключительном раунде еще так получилось, что мне плохо замазали рассечение, и я из-за него ничего одним глазом не видел. Сначала пытался присматриваться, а затем решил просто «зарубиться», чтобы наверняка не оставить вопросов.

А после того как рефери вскинул руку победителя, Борщев уже традиционно станцевал на ринге «Калинку», в конце добавив к ней еще и элемент брейк-данса. Этот успех стал для Вячеслава 18-м в профессиональной карьере

ДОСЬЕ «СПОРТ-ТАЙМ»

«Бои по правилам TNA» – авторский проект, разработанный в Казани в стенах «Татнефть-Арены», где и проводятся турниры. Соревнования проходят ежегодно и состоят из нескольких этапов – от 1 / 8 финала до финала. Победитель получает титул чемпиона мира и кубок Татнефти.

Отдельно проводятся также бои престижа, которые являются частью шоу, но не входят в программу турнира. В них участвуют специально приглашенные организаторами спортсмены. Правила TNA подразумевают использование только ударной техники ведения боя, заимствованной из карате, муай-тая и кикбоксинга.

Фото: Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях