Разгорается спор за медали

В трехматчевом противостоянии с «Астраханочкой» волгоградское «Динамо» все же одержало верх.

Первый поединок в Астрахани остался за «Динамо». Чтобы пройти в полуфинал чемпионата России по гандболу, волгоградкам оставалось выиграть дома. Немногие полагали, что гостьи дадут бой. Но астраханский клуб думал иначе, доставив в город-герой отряд фанатов и захватив с собой самый боевой настрой.

С первых же минут астраханки начали диктовать ход игры, легко пробивая то Маиссу Пессоа, то сменившую ее Елену Фоменко. Особенно «свирепствовала» Лилия Артюхович, вбивавшая раз за разом снаряд в сетку ворот «Динамо».

Наставники команды гостей четко держали руку на пульсе игры. В защите девушки из Астрахани играли настолько компактно, так стремительно перекрывали направление атак, что динамовки с огромным трудом выровняли положение. К тому же в отличие от бразильянки голкипер «Астраханочки» Санела Кнезович провела выдающийся матч, отразив в итоге 40 процентов бросков (у Пессоа – 24%).

Лишь на 26-й минуте хозяйки площадки выровняли положение. И хотя первый тайм завершился с минимальным преимуществом гостей 14:15, настроение болельщиков «Динамо» было вполне оптимистичным. Тревожила лишь травма Хмыровой. Уже в первой тайме на ее голеностоп наложили лангетку, но и без нее, думалось, есть кому повести команду.

Но не сложилось. «Динамо» по-прежнему неэффективно в атаке, разрыв в счете растет. За семь минут до окончания игры преимущество «Астраханки» уже шесть (!) мячей.

Вскоре сдают нервы у наставника «Динамо» Виктора Рябых. Его реплика в адрес арбитра стоит команде двухминутного удаления.

Конец? Нет. «Динамо» невероятным образом сводит разрыв в счете до минимума и получает два шикарных момента, чтобы перевести игру в дополнительное время. Но сначала Степанова, проведшая очень неплохой матч, не сумела при выходе один на один переиграть вратаря, а затем Макеева с шести метров без сопротивления попадает в штангу. В итоге поражение 26:28.

Спустя всего сутки соперницам пришлось вновь выйти на площадку. Как и предсказывали многие специалисты, на две игры такого уровня астраханок не хватило.

С первой же минуты в игре доминировали волгоградки, уже в первом тайме сделав свое преимущество двузначным 16:8.

«Динамо» уверенно довело матч до победы 27:22 и теперь в полуфинале сыграет со звенигородской «Звездой».