Разгром в Белграде

Разгром в Белграде
В первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов стартаковцы из Волгограда потерпели крупное поражение от белградского "Партизана".

«Партизан» – грозный соперник, один из самых титулованных клубов Европы. Но ныне он не так хорош, как еще два года назад, когда выиграл Кубок чемпионов. Смена поколений сказывается даже во внутреннем чемпионате, где белградцы на предварительной стадии заняли лишь четвертое место.

А в первом полуфинальном матче серии плей-офф уступили дома клубу «Раднички» – 7:9. Поэтому россияне оправданно рассчитывали на положительный для себя исход противостояния с сербским клубом по сумме двух матчей.

Первый период показал, что состязаться с «Партизаном» можно и нужно. Правда, хроническая болезнь спартаковцев – реализация численного большинства – по-прежнему играет с командой злую шутку.

Дважды в начале периода волжане были в большинстве, и оба раз отыграли без голов. Хозяева же, лишь раз упустив такую возможность, затем три раза наказывали гостей. Правда, после первого гола Халтурин с игры счет сравнял. В конце периода наконец-то в большинстве забил Балашов – 3:2.

Что случилось со спартаковцами потом – объяснить невозможно. Во втором периоде они вообще голов не забивали, пропустив в свои дважды. Причем два гола-близнеца забросил Суботич, посылая мяч Федорову в ближний угол.

В третьем периоде на три гола сербов лишь один точный бросок – 8:3. И снова лишь в самом конце Юрчик отыграл один мяч. А за пять секунд до сирены Халтурин не смог забить даже с пенальти.

В последней восьмиминутке хозяева продолжали доминировать и довели счет до 11:4! Семь мячей разницы – настоящая трагедия, при задаче выйти в «Финал четырех».

В конце игры Стратан и Юрчик отыграли два мяча, и еще спартаковцы имели очередное численное большинство. И в очередной раз его не реализовали.

Впрочем, это уже не было удивительным. Сербы имели неоспоримое тактическое преимущество. Однажды, после своего удаления и тай-аута волжан, они даже бросить по своим воротам не позволили!

Итог более чем печален. Ответный матч пройдет в Волгограде 1 мая. Совместят ли спартаковцы традиционный майский праздник с праздником ватерпольным?


«Партизан» (Белград, Сербия) – «Спартак-Волгоград» (Россия) – 11:6 (3:2, 2:0, 3:2, 3:2).
«Партизан»:
Соро – Матович, Мандрич (2), Обрадович, Суботич (3), Рацков (1), Чук (1), Дедович (2), Чучкович (1), Митрович (1), Танаскович, Йокич, Вукичевич.
«Спартак-Волгоград»: Федоров – Аксенов, Латыпов, Юрчик (2), Панфили, Вишняков, Халтурин (1), Стратан, Балашов (2), Рекечинский, Лисунов (1) , Агарков.

Удаления: 14 – 11.

Судьи: А. Александреску (Румыния), А. Северо (Италия).

Поделиться в соцсетях