Разгромили «атаманов»

Интерес к матчу 6-го тура Всемирной серии бокса (WSB), в котором сборная России встречалась с «Украинскими атаманами», оказался запредельным. Поединки прошли на ринге Волгоградской академии физической культуры.

Уже после трех поединков в легком весе исход командной встречи был предрешен. В категории до 52 кг Василий Веткин выиграл у уроженца Киргизии Азата Усеналиева – 2:1. В поединке до 60 кг Адлан Абдурашидов одержал победу над Павлом Ищенко – 3:0, а в категории до 69 кг Раджаб Бутаев оказался сильнее Олега Зубенко – 3:0. Победную линию россиян продолжил Павел Силягин: в категории до 81 кг он одолел Александра Хижняка – 2:1.

Два боя прошли в упорной борьбе, где победу можно было отдать любому боксеру – в категориях до 52 кг и 81 кг. В трех остальных преимущество россиян было неоспоримо.

Кульминаций матчевой встречи, конечно, стал поединок волгоградца Максима Бабанина с Игорем Шевадзуцким. Хозяин ринга не дал усомниться в своем превосходстве и заслуженно победил – 3:0.

После шестого тура сборная России – Russia Boxing Team, имея матч в запасе, расположилась на третьем месте и отстает от «Украинских атаманов» на одно очко – 12 против 13. В лидерах группы А уверенно держится кубинская команда Cuba Domadores – 18 баллов. Группу B возглавляет еще один коллектив с постсоветского пространства – казахская Astana Arlans.

В турнире принимают участие национальные команды, состоящие из боксеров-любителей, которые тем не менее выходят на ринг без защитной маски и с голым торсом, как профессионалы. И бьются пять раундов по три минуты каждый. За медали сражаются 16 команд, разделенных на две группы по восемь коллективов. Дружины, занявшие первые места, отбираются сразу в полуфинал, тогда как команды, финишировавшие вторыми и третьими, выходят в четвертьфинал.

В лиге разыгрываются путевки на Олимпийские игры, на этот раз в Рио-де-Жанейро. По итогам кругового чемпионата во всех весовых категориях будет разыграно 17 путевок.

Добавим, что россияне и «Украинские атаманы» встретятся во втором круге в Киеве 17 апреля.

DNG