Реализовали свое преимущество

Ватерпольные игры спартакиады сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области выиграли представители облспорткомитета

После баскетбола и мини-футбола третьим видом состязательной программы спартакиады стал турнир по водному поло, прошедший в бассейне ЦВВС на «Семи Ветрах» и собравший на трибунах болельщиков из самых различных ведомств.

На нынешних соревнованиях ватерпольное первенство стало, пожалуй, самым зрелищным и увлекательным действом по нескольким причинам. Во-первых, баталии на воде всегда имеют свою специфику, кроме того, пикантности играм добавляло то, что обязательным условием при формировании команды было присутствие в составе представительницы женского пола, сражавшейся на водной площадке вместе с мужчинами, плюс определенная непредсказуемость матчей, которые преподнесли публике несколько сюрпризов. Оттого соперничество получилось еще интересней и азартней. К тому же где еще можно увидеть, как олимпийский чемпион по гребле Максим Опалев здорово держится на воде и без каноэ с веслом, а триумфатор афинских Игр легкоатлетка Елена Слесаренко (они на фото) отлично справляется с исполнением ватерпольного пенальти, сообщает пресс-служба облспорткомитета?

В общем, эмоций на арене было предостаточно, а поддержать команды пришли и ряд руководителей ведомств, в частности, переживал за своих подопечных вице-губернатор, председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев. Но если кто-то из начальства следил за подчиненными, как говорится, на суше, то кто-то лично вел команду на штурм ворот соперника. Так, возглавляющий областной комитет физической культуры и спорта Александр Глинянов наглядно продемонстрировал, что не зря много лет стоял у руля спартаковцев в ранге наставника, приводя к медалям и титулам, а звание «Заслуженный тренер России» в данном виде спорта получено вполне справедливо и обоснованно. Потому неудивительно, что облспорткомитет, имея такое преимущество, изначально считался фаворитом ватерпольного состязания спартакиады, которое, к слову, физкультурники уже выигрывали в прошлые годы.

На очередной вид программы было заявлено 18 коллективов, которые на стартовом этапе борьбы начали выступление в шести подгруппах. Матч за матчем, каждый из которых длился ровно 5 минут и проходил на укороченной площадке, лучшие продвигались к намеченной цели, достигнув, наконец, полуфинального раунда. Здесь областные финансисты были сильнее аппарата губернатора – 3:0, а физкультурники взяли верх над комитетом образования и науки – 4:1. Таким образом, в споре за «бронзу» сошлись ватерполисты из ведомства образования и «аппаратчики». 3:1 в пользу первых, и третье призовое место в копилке у структуры «просвещения». Ну а финал свел главных претендентов на титул: два комитета – финансовый и спортивный – добились права встретиться в решающем поединке вполне заслуженно.

Здесь стоит отметить, что на групповой стадии соперники уже померились силами, и финансовое ведомство преподнесло одну из неожиданностей первенства, сыграв с фаворитами вничью – 4:4. Причем по ходу матча физкультурники едва отыгрались, уступая со счетом 0:4! Этот урок дружине спорткомитета, ведомой главным лицом структуры, капитаном и главным бомбардиром команды Александром Глиняновым, пошел впрок. На этот раз она провела встречу на чемпионском уровне и сомнений в своем превосходстве не оставила – 6:1. «Да, мы изначально считались здесь главными претендентами на первое место, но положительные эмоции, хорошее настроение и массу впечатлений от этих соревнований получили сегодня наверняка все. А это в таких спартакиадах самое главное», – подвел черту под состязаниями по водному поло руководитель физкультурно-спортивного ведомства нашего региона.

Фото: Аркадий Вариводский.