Решение по участию Морозова в Олимпиаде будет принято сегодня

Есть вероятность, что волгоградский пловец все-таки выступит на Играх в Рио

Вчера, 31 июля, в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в Ad Hoc division Арбитражного спортивного суда (CAS) состоялись слушания по искам российских пловцов, призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира Владимира Морозова и Никиты Лобинцева о признании незаконным отстранения от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на основании упоминания в закрытой части доклада Макларена. Стороны договорились отложить слушания до решения Международной федерации водных видов спорта (FINA) о составе участников Игр, которое ожидается завтра, 1 августа, в 12.00 по времени Рио. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили представители Морозова и Лобинцева – Артем Пацев и Андрей Митьков.

Артем Пацев и Андрей Митьков рассказали, что заседание CAS продолжалось чуть более полутора часов. Все это время обсуждались процессуальные вопросы. А когда стороны перешли к обсуждению по существу, исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску сообщил, что 1 августа в 12.00 по времени Рио FINA представит скорректированное решение о составе участников Олимпийских игр – в части, касающейся спортсменов, упомянутых в закрытой части доклада Макларена. Таким образом, с большой долей вероятности можно предположить, что FINA допустит Морозова и Лобинцева до участия в Олимпийских играх. Однако, если решение FINA не устроит российских спортсменов, до 16.00 по времени Рио нужно будет подтвердить проведение слушаний в CAS.

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников подтвердил информацию. «Действительно, решение CAS отложено. Можно только предполагать, с чем это связано. По появившейся информации, FINA примет решение в понедельник, по крайней мере, так стало известно. Надеюсь, FINA будет последовательна в принятии этого решения», – цитирует Сальникова агентство «Р-Спорт».