РФС может объединить основу и дубль волгоградского «Ротора»

Если это произойдет, клуб сможет сформировать одну заявку на две команды и привлекать талантливых игроков второго состава к играм ФНЛ.

В среду, 18 октября, на пресс-конференции, посвященной смене тренерского штаба в футбольном клубе «Ротор-Волгоград», председатель областного спорткомитета Александр Глинянов рассказал о возможном объединении основного состава клуба и его дубля.

– РФС рассматривает этот вопрос, окончательное решение будет принято до декабря, – подтвердил Глинянов. – Если мы получим разрешение, то сольем две команды в одно юридическое лицо уже по ходу сезона.  

Такой союз позволит руководству клуба и тренерскому штабу формировать сквозную заявку, то есть одну на две команды. Игроки дубля смогут привлекаться в основной состав, и наоборот.

Напомним, «Ротор-Волгоград» сегодня поменял главного тренера. На смену добровольно ушедшему в отставку Валерию Есипову пришел еще один наш земляк – Сергей Павлов. Он считается рекордсменом России по выводу клубов в элитный дивизион: пять команд («Текстильщик», «Сатурн», «Уралан», «Луч-Энергия» и «Арсенал») под его руководством выходили в Высшую и Премьер-лигу.

В «Роторе» Павлову предстоит реализовать антикризисную стратегию и для начала остаться в ПФЛ до следующего сезона.