Рохус Шох на пять лет избран президентом МОА «Черноземье»

rfs.ru
Сегодня на досрочной выборной конференции в РФС кандидатура руководителя федерации футбола Волгоградской области была поддержана единогласно.

Новым президентом межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье» стал член исполкома РФС, руководитель федерации футбола Волгоградской области (ФФВО) Рохус Шох.

Досрочная выборная конференция 10 сентября прошла не в Воронеже, где располагается офис МОА «Черноземье», а в Москве в здании Российского футбольного союза (РФС). В выборах приняли участие руководители 12 региональных футбольных федераций, входящих в ассоциацию. Кандидатуру 55-летнего Рохуса Шоха, который минувшим летом был на пятилетний срок переизбран руководителем ФФВО, представители федераций футбола Воронежской, Липецкой, Волгоградской, Тамбовской, Белгородской, Калужской, Смоленской, Тульской, Рязанской, Орловской, Брянской и Курской областей поддержали единогласно.

Досрочные выборы президента МОА «Черноземье» были назначены в августе, после того как в отставку ушел 78-летний Рудольф Ходеев, возглавлявший организацию с 1997 года. Рохус Шох избран президентом МОА «Черноземье» сроком на пять лет.

В РФС пояснили, что перенос досрочной выборной конференции МОА «Черноземье» в Москву стал возможным потому, что было принято решение совместить ее с совещанием по межрегиональным организациям футбола. На совещании, состоявшемся уже после выборов президента МОА «Черноземье», должны были обсуждаться новая методика финансовой помощи региональным федерациям, сложности с государственной аккредитацией на местах, а также подготовка региональных программ развития футбола и их согласование с региональными властями.

Поделиться в соцсетях