Рохус Шох отправился на Урал

Футбольный функционер будет спортивным директором клуба Премьер-лиги

Рохус Шох, хорошо известный своими деяниями в футбольной сфере Волгоградской области стал спортивным директором футбольного клуба «Урал» из Екатеринбурга.

– Рохус Рохусович уже больше месяца работает у нас. Я попросил его помочь приехать с комплектованием. Мне одному тяжело заниматься этими вопросами. Не хотели афишировать, планировали объявить об этом с 1 января, – сказал президент «Урала» Георгий Иванов. – Шох будет заниматься всей спортивной работой. Я же не могу сам постоянно просматривать футболистов, вести переговоры с клубами и агентами».

В этой связи очень интересно, как Рохус Шох работая в Екатеринбурге, собирается параллельно работать руководителем Федерацией футбола Волгоградской области? По телефону? Более того, на «подвластном себе сайте» господин Шох уже выступил со статьей с заголовком «Из Федерации уходить не собираюсь», при этом сравнивая себя, ни с кем-нибудь, а с Виталием Мутко. То есть никаких этических норм. Словно общественная организация, которую ему когда-то доверили в управление, уже воспринимается как «частная лавочка»? Может пора уже руководителям региона, в том числе и спортивным, навести порядок?

Фото: www.rusteam.permian.ru