«Рокада» забронзовела

  • «Рокада» забронзовела
  • «Рокада» забронзовела
Волгоградский клуб «Рокада-СДЮСШОР №11» стал обладателем бронзовых медалей финального турнира по мини-футболу среди лучших женских команд первой лиги первенства России.

Финальный турнир прошел в Ульяновске и собрал десять сильнейших коллективов из всех федеральных округов страны.

Вверх по Волге подопечные Татьяны Ненашевой отправились в крайне усеченном составе – череда травм довела команду до того, что в распоряжении тренера на протяжении всех соревнований была лишь одна замена. Но это не помешало волгоградкам пройти всю турнирную дистанцию блестяще.

На групповой стадии жребий определил в соперники нашим девушкам следующие коллективы: «УПИ-ЯВА» из Екатеринбурга, «Волга-ДЮСШ» из Ульяновска, московский «РГАУ-МСХА» и ДЮСШ №13 из Ярославля. В первом туре были разгромлены хозяйки суперфинала – 5:1, а днем позже волгоградки неожиданно уступили одному из аутсайдеров соревнований «РГАУ-МСХА» – 2:3. Разозленные неудачей, девушки камня на камне не оставили от обороны ярославской дружины – 10:2.

Победителя группы должна была определить очная встреча «Рокады-СДЮСШОР №11» и «УПИ-ЯВА»: в случае победы волгоградок с разницей в счете не менее двух мячей по дополнительным показателям именно они выходили на первое место в своем квинтете и получали право сыграть в финале.

Поначалу матч шел по плану – девушки вели с результатом 3:1, но досадная ошибка голкипера позволила уральским футболисткам сократить счет. В итоге победа волгоградок - 3:2, но при равенстве очков – по девять – дополнительные показатели были на стороне екатеринбурженок; наша команда получила право сыграть за «бронзу».

В матче за третье призовое место Суперфинала нам предстояло встретиться с «Госуниверситетом-ШВСМ» из Орла, той самой дружиной, которой «Рокада» уступила в финале зоны «Черноземье».

Реванш удался на славу: проигрывая 0:1 по ходу встречи, волжанки усилиями Ирины Улоговой счет сравняли, а гол Турсуной Бабахановой вывел их вперед – 2:1. «Рокада-СДЮСШОР №11» – бронзовый призер первенства России по мини-футболу в первой лиге.

Поделиться в соцсетях