Россия досрочно вышла в плей-офф

В третьем туре группового этапа молодежного чемпионата мира, проходящего в Бразилии, сборная России разгромила сборную Нидерландов со счётом 37:25.

Россияне уверенно начали матч, не встретив сопротивления со стороны голландцев, и к окончанию первой четверти игрового времени на табло арены в Уберландии горели цифры 14:5. Сборной Нидерландов несколько раз удалось сократить отставание до четырёх мячей – на перерыв команды ушли при счете 20:16, сообщает пресс-служба ФГР.

Однако во второй половине встречи, как и в начале матча, сборная России продемонстрировала надёжную игру в обороне, благодаря чему голландцы были вынуждены атаковать из неудобных позиций и совершили несколько потерь, а при игре в нападении активно комбинировала и задействовала всех игроков на паркете - нашей команде удалось не просто вновь оторваться в счёте, но и увеличить преимущество.

Итоговый результат – 37:25, и сборная России с двумя победами гарантировала себе выход в плей-офф.

Волгоградец Александр Котов (на фото) провел на площадке 23 минуты, дважды бросил по воротам и забил 1 гол. В его пассиве две минуты штрафа. Другой воспитанник «Каустика» Сергей Тафинцев провел на площадке 8 минут, успел бросить по воротам раз, но не попал.