Россияне переиграли австрийцев

  • Россияне переиграли австрийцев
  • Россияне переиграли австрийцев
Во втором туре квалификации к чемпионату Европы-2014 по гандболу среди мужчин сборная России встретилась со сборной Австрии.

Впервые в своей истории сыграв официальный матч в Перми, сборная России одержала уверенную победу – 38:31 (19:12).

Преодолев стартовое волнение, когда в дебюте встречи гости повели в счете, наши гандболисты уже на десятой минуте создали комфортный отрыв, 8:3, и в дальнейшем ни разу не поставили результат встречи под сомнение.

Во втором тайме проверку боем прошли и дебютанты сборной Александр Пышкин и линейный «Пермских медведей» Павел Максимов. Так же в составе россиян матч отыграли бывшие игроки волгоградского «Каустика» Павел Атьман и голкипер Игорь Левшин.

Самым результативным игроком сборной России, как и в матче с Сербией, стал Тимур Дибиров – 8 мячей. На счету Павла Атьмана – 6 мячей.

«Сегодня русские были намного сильнее, – признал после матча исландский наставник австрийской сборной Патрикур Йоханессон – Мы знали, что Россия сильна своей обороной, но уже через 5-7 минут после начала игры поняли, что у вашей сборной также сильная атака».

После двух туров у россиян и австрийцев по два очка. Лидирует в группе сборная Сербии, переигравшая команду Боснии и Герцеговины – 24:21.

Поделиться в соцсетях