Россияне переиграли турков

Мужская сборная страны по водному поло набрала первые очки в Мировой лиге.

После унизительных поражений от итальянцев и хорватов, подопечные Эркина Шагаева встретились со своим главным конкурентом в группе – сборной Турции. В былые времена в победе над этой командой можно было не сомневаться. Но от нынешнего тренера ждать можно чего угодно. И кое-чем он вновь удивил.

Выиграв «в одну калитку» первый период, российская команда полностью провалила второй, позволив соперникам сравнять счет. Пришлось все начинать сначала в третьей четверти. К счастью, третью 8-минутку россияне провели на пять с плюсом, и обеспечили себе победу.

Лучшим бомбардиром стал волгоградец Николай Лазарев, забросивший 4 мяча. Один мяч на счету Сергея Лисунова. Так же сыграл в матче спартаковец Игорь Бычков и воспитанники волгоградского водного поло выступающие за другие клубы: Антон Антонов, Виктор Иванов и Михаил Краснов.

«Мы начали игру хорошо, но чуть расслабились, сделав задел, и турки нас догнали. После этого началась тяжелая игра мяч в мяч, и главное, что мы смогли собраться в нужный момент и довести матч до победы. Мы не ожидали изначально простой игры с Турцией, потому что у нас был с ними матч в Астрахани на отборочном турнире к чемпионату Европы, и была примерно такая же ситуация. Начали хорошо, потом расслабились», – сказал Лазарев.

В эфире телеканала «Матч ТВ» капитан нашей сборной волгоградец Сергей Лисунов (на фото) так прокомментировал итог матча: «Все вышли настроенными на этот поединок. Мы неоднократно встречались с турками, не хотели давать шанс сопернику на победу. Поэтому с первых минут начали играть агрессивно. Мы играли хорошо, все ребята молодцы». У нас были красивые голы. В общем, сыграли на пять с плюсом».

Россия – Турция – 13:9 (4:1, 1:4, 6:2, 2:2).

Арбитры: К. Ванхемс (Франция), Б. Обрадович (Черногория).

Россия: Антонов – Лазарев (4), Одинцов (3), Бычков, Бугайчук (2), Краснов, Магомаев (1), Балакирев (1), Харьков (1), Холод, Лисунов (1), Шепелев – Иванов.

Турция: Сезер – Гёзусулу, Аксентьевич, Окман (2), Сутало (3), Агкюрт, Озбакис (1), Сонмез, Ильмаз (1), Королья, Бескардеслер (2), Чагатай – Сен.

Фолы: 9 – 9.

Фото: Владимир Песня (РИА Новости)