Россияне провели матч Мировой лиги против сербов

В Казани прошел матч группового турнира мужской Мировой лиги, который завершил первый круг. Сборная России принимала сборную Сербии – прошлогоднего победителя турнира.

Кстати, под руководством волгоградца Владимира Карабутова россияне в прошлом году уступили сербам – 11:14. Нынешний тренер Эркин Шагаев за основу взял игроков казанского «Синтеза», которые составили почти половину сборной – шесть человек. Четверо представляли спартаковцев Волгоград, один – столичное «Динамо» и двое – «Кинеф» (Кириши).

Новая сборная лишь в первом периоде смотрелась на равных – 1:1, а затем сербы делали, что хотели и как хотели, поскольку основные «казанские столбы» быстро нахватали по паре фолов и на их месте приходилось играть всем, кому придется.

За вторую четверть сербы ушли в отрыв на четыре мяча, за третий еще на один – 10:5. На последний игровой отрезок тренер гостей выставил тех, кто меньше всего получил игровой практики, включая второго голкипера. Отчасти это помогло российской команде сократить отставание. Итог – 12:8 (1:1, 6:2, 3:2, 2:3) в пользу сборной Сербии.

По мячу забросили волгоградцы Сергей Лисунов и Адель Латыпов. Артем Ашаев голов не забивал, а в воротах отыграл Виктор Иванов.

Следующий матч сборная России проведет 11 февраля в Бухаресте против сборной Румынии.