Россияне разгромили алжирцев

В Екатеринбурге стартовал чемпионат мира среди юношей, не старше 19 лет.

На торжественной церемонии открытия, она прошла в ДИВС «Уралочка» при полностью заполненных трибунах, спортсменов и зрителей приветствовали руководители международной Федерации гандбола, а также первые лица города и области.

– Я очень рад, что этот Чемпионат мира пройдет в России, – обратился к собравшимся президент международной Федерации гандбола Хасан Мустафа, – ведь в этой стране таких соревнований не было больше десяти лет. Я в восторге от организации турнира, хочу выразить всем благодарность за проведение такого форума. Надеюсь, борьба будет честной, а победит сильнейший.

Сразу после церемонии открытия сборная России провела свой первый матч против команды Алжира. За нашу сборную выступают игрок волгоградского «Каустика» разыгрывающий Михаил Виноградов. А вот левый крайний Тамерлан Мусаев после сборов команды, был отправлен домой. Ну а главным тренером этой сборной назначен волгоградский специалист Александр Алексеев, который всю свою жизнь провел в «Каустике» как игрок и как тренер, а последние два сезона возглавляет саратовский СГАУ.

Подопечные Александра Алексеева на правах хозяев с ходу создали себе задел в счете, и в дальнейшем он только увеличивался. В итоге, все закончилось уверенной победой сборной России – 45:34. 10 голами отметился Михаил Шарков. Такого разгромного счета не ожидали не только алжирцы, но и сами хозяева. Мусаев в заявку на матч не попал, а Виноградов провел на площадке 17 минут и забил два гола.

– Мы находимся в рейтинге ниже всех сборных, – объяснил главный тренер сборной России Александр Алексеев, – Если бы алжирцы сегодня не потеряли столько мячей, ещё неизвестно, как бы сложилась игра.

Следующий матч россияне проведут в воскресенье против хорватов.

Фото: ihf.info