Россияне уступили швейцарцам

На чемпионате мира по гандболу среди юношей до 19 лет сыграны матчи третьего тура.

Российская сборная, главным тренером которой является волгоградец Александр Алексеев, в очередном матче играла против сборной Швейцарии, и уже в начале игры проигрывала – 2:7. К перерыву нашим ребятам удалось сократить разрыв до минимума – 13:14. А в начале второго тайма и вовсе сравняли счет.

Однако с 5-й по 13-ю минуту второй половины полное преимущество было за швейцарцами, которые выиграли отрезок – 7:1, что и решило исход матча. Итог – 29:26 в пользу сборной Швейцарии.

Воспитанник волгоградского «Каустика», разыгрывающий Михаил Виноградов провел на площадке 11 минут и забил 1 гол.

Александр Алексеев, тренер сборной России: «Мы полностью провалили стартовый отрезок матча. Сборная Швейцарии вообще очень неудобный для нас соперник с такой тягучей игрой, под которую очень сложно подстроиться. Не удовлетворен я сегодня действиями наших полусредних Дашко и Санталова, оба не смогли выполнить тренерские установки на должном уровне. В завершении матча игроки вроде встрепенулись и заиграли, но было уже поздно, поезд, как говорится, ушел. Конечно, досадное поражение, но чемпионат продолжается, многое будет зависеть от того, как мы сыграем в среду с Данией. На чемпионате Европы в прошлом году мы им крупно проиграли с разницей в17 мячей и мы, конечно, хотим реабилитироваться за столь разгромное поражение.»

Фото: rushandball.ru