Россияне – в восьмерке сильнейших

В Испании продолжается чемпионат мира по гандболу среди мужчин.

В заключительном матче группового турнира российская команда встретилась со сборной Чили и уверенно ее переиграла – 36:24.

Эта победа позволила нашей команде выйти в плей-офф со второго места в группе и получить в соперники третью команду группы «А» – сборную Бразилии.

Напомним, что в национальной команде России четыре представителя волгоградского гандбола – руководит сборной Олег Кулешов, одним из его помощников является Вадим Тихонов, а на площадке играют Игорь Левшин и Павел Атьман.

В одной восьмой финала россиянам пришлось не просто, хотя они и повели в счете – 3:0. В середине второго тайма наша команда уступала два мяча, но нашла в себе силы переломить ход матча и вновь уйти в отрыв на три мяча.

Остаток времени российская сборная старалась играть по счету и довела матч до победы – 27:26. Хотя, в принципе, совершать потерь в два раза больше, чем соперник, в играх против таких команд как Бразилия, россияне не имеют права.

В четвертьфинале сборная России встретится с победителем пары Словения – Египет, которые выясняли отношения вчерашним поздним вечером.

Поделиться в соцсетях