Россияне возвращаются домой досрочно

Удачи и мастерства нашим не хватило

Мужская сборная России не смогла преодолеть основной раунд чемпионата Европы по гандболу. Заключительный матч против одной из сильнейших сборных Европы – Испании, россиянам нужно было побеждать. И в первом половине матч все складывалось вполне достойно – наша команда вела 1-2 мяча.

А вот провал в начале второго тайма все перечеркнул. В итоге очередное поражение, вновь в драматичной борьбе, где чуть-чуть не хватило удачи и мастерства.

Несмотря на поражение, лучшим игроком матча был признан воспитанник волгоградского «Каустика» Павел Атьман, который за 21 минуту на площадке успел забросить 4 мяча и сделать 7 голевых передач! Даже как-то странно, что тренеры его использовали лишь треть игрового времени. Вновь на высочайшем уровне отыграл в воротах Виктор Киреев (на снимке), тоже воспитанник волгоградского гандбола. Он отразил 38 процентов бросков, и перед полуфиналами чемпионата является первым вратарем Европы с общим показателем – 36 процентов.

Путевка на отбор к олимпийским Играм для россиян теперь в руках сборной Норвегии. Только в случае ее победы на чемпионате – россияне ее получат. Не победят норвежцы – останемся без Олимпиады.

Фото: Sascha Klahn / saschaklahn.com