Россиянки финишировали шестыми

В Сербии завершился чемпионат Европы по гандболу среди женщин.

Российская команда, в которую входили игроки волгоградского «Динамо» Ксения Макеева, Татьяна Хмырова, Александра Степанова, Елена Авдекова и Ксения Милова, в итоговом табели о рангах расположилась на шестом месте.

В стыковом матче за 5-6-е места сборная России встречалась со сборной Дании. К 10-й минуте наша команда выглядела вполне респектабельно и вела в счете – 8:4. До 28-й минуты преимущество оставалось за россиянками (15:12), но после этого как отрезало. До перерыва датчанкам удалось сравнять счет – 15:15.

Практически в равенстве прошли 14 минут второго тайма. Россия к этому моменту вела в счете – 23:21, как раз после гола Макеевой. Но после этого датчанкам удался отрезок – 6:0, и уже они стали фаворитками встречи.

За пять минут до конца игры Дания была впереди 31:28, и этот отрыв россиянкам удалось лишь чуть-чуть сократить. Итог – 32:30. Дания на пятом месте, россиянки на шестом.

Хмырова и Макеева забросили в этом матче по три мяча. Степанова и Авдекова по разу бросили по воротам, но забить не смогли. Милова участия в матче не принимала.

В финальном матче, во втором овер-тайме, сборная Черногории сумела вырвать победу у команды Норвегии – 34:31 (12:11, 12:13, 4:4, 6:3).

27 декабря для волгоградского «Динамо» возобновится чемпионат России. В этот день волгоградки примут на своей площадке майкопский клуб «АГУ-Адыиф».

Поделиться в соцсетях