Россиянки разгромили португальских школьниц

Начался отборочный турнир на женский чемпионат Европы 2016 года по гандболу

Первыми соперницами российской команды стала сборная Португалии, матч против которой прошел в Ростове-на-Дону. Женский гандбол в Португалии имеет любительский статус, сборная комплектуется из игроков клубов, приписанных в основном к средним учебным заведениям севера страны, то есть региона Большого Порто. Ее тренер, сорокалетний Мигел Улисеш Перейра, принявший команду этим летом, тоже имеет в гандболе «особый статус». Он выпускник экономического факультета Университета Порто, кандидат наук. Несколько лет работал журналистом, экспертом по экономике, на главном частном телеканале Португалии СИК, а затем создал крупнейший биржевой интернет-портал в стране. В настоящее время Улисеш один из директоров брокерской фирмы, где он занимается управлением портфелями частных клиентов, а также преподаватель Центра обучения кредитования предприятий.

В составе сборной России оказался приличный спортивный десант, имеющий отношение к нашему региону. В тренерском штабе помогают Евгению Трефилову известный волгоградский специалист Левон Акопян, а также возглавляющий уже много лет команду волгоградское «Динамо» Виктор Рябых. Из полевых игроков: Анна Седойкина, Ксения Макеева, Ольга Акопян, Дарья Дмитриев, которые хоть и сменили динамовские футболки, но являются исключительно местными воспитанницами. Ну разве что Дмитриева когда-то начинала в Тольятти. Дополнила эту четверку нынешняя динамовка Полина Ведёхина.

Ну а что качается матча, то естественно, гостьи не смогли оказать достойного сопротивления. 39:19 (20:10) в пользу нашей команды. 4 мяча забросила Ведёхина, по 2 – Дмитриева и Макеева, 1 – Акопян.

На фото: Полина Ведёхина атакует ворота португалок

Фото: www.rostovhandball.ru