Россиянки разгромили сборную Германии

Женская национальная сборная России по водному поло взяла верх над командой Германии в гостевом матче группового турнира Мировой лиги

Победа подопечных волгоградца Александра Гайдукова стала не только прекрасным завершением праздничного дня 23 февраля, но и позволила нашей команде, как минимум, на неделю возглавить турнирную таблицу в своей группе, сообщает пресс-атташе «Спартака-Волгоград» Аркадий Вариводский.

Кадровые проблемы, с которыми столкнулся тренерский штаб россиянок перед встречей с немками (в игре приняли участие всего лишь одиннадцать спортсменок), никоим образом не отразились на итоговом результате.

Наши девушки, прочно завладевшие преимуществом с первых минут поединка, не оставили соперницам ни единого шанса, и все, без исключения, отметились в протоколе заброшенными голами.

Свой вклад в общекомандный успех внесли и представительницы волгоградского «Спартака», отправившие в ворота Феличиты Заурусайтес семь мячей на троих. Причем как Диана Антонова, так и Ксения Иванчишина (на фото), оформившие по хет-трику, открыли счет своим голам за национальную сборную в текущем сезоне. В активе Анны Гриневой один точный бросок, а голкипер красно-белых Анастасия Верхоглядова, появившаяся на поле в заключительном периоде, пропустила лишь дважды.

Ближайшим официальным стартом для российской дружины станет олимпийский отборочный турнир, который пройдет с 21 по 28 марта в голландском городе Гауда.

Германия – Россия – 10:22 (2:5, 2:7, 4:5, 2:5).

Фото: Сергей Хохлов