Россиянки уступили в ватерпольной лотерее

Россиянки уступили в ватерпольной лотерее
В подмосковной Рузе прошел матч женской ватерпольной Мировой лиги. Сборную России готовил для игры тренер из Волгограда Александр Гайдуков.

Сборная России принимала лидера группы А – сборную Голландии. Однако плотность группы, в которой выступает также сборная Греции, позволяла в случае победы в основное время выйти россиянкам на первое место. Это было по силам, поскольку в декабре прошлого года в выездной игре россиянки обыграли «оранжевых» – 15:13.

На матч в Рузе были вызваны две девушки из клуба «Спартак-Волгоград»: бронзовый призер Олимпиады в Рио Анна Пироженко (Гринева) и Ольга Горбунова.

Игра прошла с переменным успехом. Команды меняли друг друга в роли лидера и основное время завершили ничейным исходом – 10:10. Волгоградки забросили по мячу.

В серии послематчевых пенальти гостьи были удачливее, реализовав все свои броски. Россиянки допустили один промах.

После этого матча у Голландии 7 очков, у сборных России и Греции – по 4. 18 апреля в Астрахани россиянки встретятся с командой Греции. Напомним, за победу в основное время дается 3 очка, в серии пенальти – 2, за поражение в серии пенальти – 1. Таким образом, в случае победы россиянок в основное время они обойдут своих сегодняшних соперниц и займут первое место.

Россия – Голландия – 13:15 (1:2, 4:1, 3:4, 2:3, пенальти – 3:5).

Голы у сборной России: Каримова, Симанович – по 3, Прокофьева – 2, Зубкова, Борисова, Горбунова, Тимофеева, Пироженко – по 1.

Фолы: 9 – 8.

Поделиться в соцсетях