Российская команда с волгоградками провалила юношескую Олимпиаду

Российская команда с волгоградками провалила юношескую Олимпиаду
Женская сборная России по пляжному гандболу U-18 завершила групповой этап юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе на четвертом месте. Теперь команда волгоградки Анны Сидоричевой продолжит выступление в утешительном турнире.

Россиянки, среди которых пять воспитанниц волгоградской гандбольной школы, стартовали в Аргентине с поражений от сборной Китайского Тайбэя – 1:2 (19:15, 18:29, 4:7) и Хорватии – 0:2 (10:14, 16:23).

Такое начало существенно усложнило подшефным Сидоричевой выполнение задачи по выходу в основной раунд соревнований и продолжению борьбы за медали. Во второй игровой день россиянкам нельзя было проигрывать не просто ни одного матча – сета!

С этой миссией наши гандболистки, увы, не справились. В первом же матче проиграли венгеркам, действующим чемпионкам Европы – 1:2 (25:24, 14:25, 6:9). После этого поражения победа над скромным коллективом из Американского Самоа со счетом 2:0 (33:7, 24:9) стала крайне слабым утешением для россиянок. Уже было известно, что медалей им не видать.

В заключительный игровой день команда Сидоричевой обыграла еще одного аутсайдера, сборную Маврикия – 2:0 (33:2, 28:4). Таким образом, российские гандболистки заняли четвертое место в группе и продолжат выступление в утешительном турнире юношеской Олимпиады.

Сегодня наша команда сыграет со сборными Гонконга и Турции.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях