Российские девушки взяли «Серебро»

В испанской Валенсии сегодня завершился чемпионат Европы по гандболу среди девушек до 19 лет.

В финальном матче чемпионата сборная России уступила сборной Дании – 26:29 и завоевала серебряные медали первенства. Это была вторая встреча команд на чемпионате – во втором раунде турнира россиянки обыграли датчанок – 25:22. И в финале сначала все складывалось в нашу пользу. На 19-й минуте Россия была впереди – 8:4, через минуту – 9:5. Но потом вся игра «поломалась». За оставшиеся 10 минут первого тайма наши девушки забросили всего один мяч. А датчанки, поймали кураж и накидали нам восемь! 10:13 перед отдыхом.

Во второй половине наши бились до конца, сокращали отрыв до минимума, но датчанки были лучше в реализации моментов, что и принесло им успех.

В составе российской сборной серебряными призерами чемпионата стали воспитанницы волгоградской школы гандбола: голкипер Маргарита Кушнир; полевые игроки: Дарья Беликов (4), Юлия Голикова (4), Валентина Вернигорова (3), Ярослава Фролова (8), Юлия Маркова (1). В скобках голы в финале. На тренерском мостике «вторым» работала волгоградка Любовь Сидоричева, а врачом команды был волгоградец Андрей Кальной.

Бронзовые награды достались сборной Швеции, одержавшей победу над сборной Венгрии – 25:24.

Отметим так же, что Ярослава Фролова стала лучшим игроком финала в составе российской команды и была включена в символическую сборную турнира.