Российские гандболисты финишировали восьмыми

В Алжире завершился чемпионат мира мужских молодежных команд.

Российская сборная, за которую выступали два игрока волгоградского «Каустика»: разыгрывающий Михаил Виноградов и правый крайний Алексей Фокин, на групповом этапе уступила сборной Македонии – 22:29 (11:10) и команде Испании – 26:31 (15:17). Затем была обыграна команда Бразилии – 23:20, а с Тунисом последовала ничья – 29:29, что обеспечило выход в одну восьмую финала. Здесь наши парни играли против сборной Хорватии и уверенно ее переиграли – 34:25 (12:10).

В четвертьфинале наша сборная проиграла датчанам. Уже по ходу первого тайма преимущество датчан составило три мяча. А во второй половине отрыв вырос до семи мячей. Итог – 38:31 в пользу соперников.

В полуфинале утешительного турнира за 5-8-е места российская команда во второй раз на турнире уступила сборной Македонии – 27:36 (11:21). А в матче за седьмое место потерпела разгромное поражение от Туниса – 21:36 (9:18).

А в Словении в разгаре чемпионат Европы сборных команд девушек до 19 лет. Наша сборная, которую тренирует волгоградец Вячеслав Кириленко, на первой стадии играет в группе «Б». Также в рядах команды волгоградские динамовки Мария Дувакина, Кристина Алирзаева, Анастасия Брежнева и воспитанница Волгограда Антонина Скоробогатченко, ныне выступающая за краснодарскую «Кубань».

В первом матче наша сборная крупно обыграла сборную Норвегии – 23:15 (11:10). Пять мячей на свой счет записала Скоробогатченко. Алирзаева дважды удалялась.

Во втором матче наши девушки встретились со сборной Македонии и разгромили ее – 42:15 (20:9). На счету Скоробогатченко 6 мячей, один мяч забросила Алирзаева. В заключительном матче групповой стадии наша команда рагромила сборную Хорватии – 30:20 (13:8). Скоробогатченко забросила 7 мячей.

В основной раунд россиянки вышли с двумя очками, победив команду Норвегии. Сегодня подопечные Вячеслава Кириленко сыграют против сборной Венгрии, а завтра – против Голландии. Две лучшие команды получат место в полуфинале.

Поделиться в соцсетях