Российские гандболисты завершили групповой этап чемпионата мира на 3-м месте

444444
В решающем матче за бронзу наша команда встретилась со сборной Бразилии. Обе команды имели по 4 очка после 4 игр.

К сожалению, из-за травмы досрочно чемпионат мира завершился для лучшего распасовщика команды, волгоградца Павла Атьмана. На оставшиеся игры его заменил Александр Деревень. Но за Павла сыграл его земляк, голкипер Виктор Киреев. Выйдя на замену Вадима Богданова, волгоградец своей надежной игрой помог переломить ход матча. Процент отраженных им бросков составил 52! А ведь первый тайм россияне проигрывали постоянно 1-2 мяча. И только на 34-й минуте наши вышли вперед – 17:16. А окончательно россияне перехватили инициативу на 51-й минуте, оторвавшись на 3 мяча. В итоге победа – 28:24 (14:15).

Виктор Киреев (на снимке слева) в результате был признан лучшим игроком матча. Примечательно, что из трех раз, когда российские игроки признавались лучшими в игре, два приза достались волгоградцам. Павел Атьман был признан лучшим после победы над японцами.

В 1/8 финала российские гандболисты сыграют против сборной Словении. До 2005 года россияне трижды обыгрывали словенцев. А в последней, четвертой встрече в 2013 году победили соперники – 28:27.

Поделиться в соцсетях