Российские ватерполистки экзаменовали француженок

Российские ватерполистки экзаменовали француженок
Сегодня, 3 февраля, женская сборная России по водному поло одержала первую победу на Кубке Европы в голландском Остерхауте, крупно переиграв команду Франции – 18:4.

Из-за большой разницы в классе соперников итоговый результат ни для кого не стал сюрпризом. Францию тяжело назвать серьезной ватерпольной державой, а потому матч изначально расценивался как легкая прогулка для подопечных волгоградца Александра Гайдукова.

В ворота российской сборной, которые защищала голкипер «Спартака» Анастасия Верхоглядова, в каждом из периодов влетело по одному мячу. В ответ наша команда забросила 6, 3, 5 и 4 гола, обеспечив себе крупную победу после неприятного поражения от испанок.

Самой результативной в составе победительниц стала Алена Сержантова, в активе которой 5 мячей. Молодые волгоградки Татьяна Толкунова и Дарья Герзанич также приняли участие в игре, но точными бросками не отметились.

Сегодня подшефным Гайдукова предстоит провести еще один матч: в 22.30 по московскому времени российская команда сыграет со сборной Хорватии. Ожидается, что эту встречу наши ватерполистки также выиграют без особого труда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях