Российские ватерполистки уверенно прошли групповой этап

В китайском Шанхае проходит женский ватерпольный Суперфинал Мировой лиги.

Национальная сборная России по водному поло, которую тренирует волгоградец Александр Гайдуков, со второго места в группе вышла в плей-офф этого турнира.

В первом матче россиянки, в составе которых выступают голкипер Анастасия Верхоглядова и подвижный нападающий Ольга Горбунова (на снимке) из клуба «Спартак-Волгоград», переиграли японок – 18:9 (5:1, 5:2, 3:3, 5:3). Затем, в третий раз за последние 4 очных матча, была разыграна «лотерея» в послематчевых пенальти со сборной Голландии. В итоге россиянки во второй раз вытянули счастливый билет – 14:12 (3:4, 2:5, 2:1, 3:0, по пен. 4:2). В игровое время одним заброшенным мячом отличилась Горбунова.

Сегодня в заключительном матче в группе сборная России встретилась с первой в рейтинге мира сборной, олимпийскими чемпионками – командой США. Наша команда дала американкам бой, но уступила с минимальным счетом – 12:13 (3:4, 5:6, 2:1, 2:2). Горбунова записала на свой счет хет-трик.

В четвертьфинале соперницами нашей команды будут либо китаянки, либо канадки, которые сегодня в матче между собой разыграют второе-третье места во второй группе.