Российские ватерполисты на Кубке Европы проиграли сборной Черногории

Российские ватерполисты на Кубке Европы проиграли сборной Черногории
Второе поражение подряд потерпели ватерполисты сборной России на Кубке Европы в Загребе. После неудачи в четвертьфинальной встрече с итальянцами (9:11), команда Сергея Евстигнеева сегодня в матче с другим неудачником вчерашнего дня, сборной Черногории, проиграла – 9:15 (3:4, 1:2, 2:3, 3:6).

Сборная России, основным вратарем которой является голкипер волгоградского «Спартака» Петр Федотов, не только не попала в число участников Суперфинала Мировой лиги, который пройдет с 18 по 23 июня в Белграде (Сербия), но и не квалифицировалась на ЧМ-2018.

Сегодняшняя игра в полуфинале за 5-8-е места Кубка Европы началась для россиян неудачно. Удаление Сергея Лисунова, бывшего игрока волгоградского клуба, а ныне одного из лидеров московского «Динамо» и сборной России, обернулось голом.

Соперник разыграл лишнего игрока, а затем удвоил преимущество. Но к середине периода россияне выправили ситуацию. Точными бросками отметились Дмитрий Холод и Иван Нагаев, который реализовал пенальти. До перерыва еще на два гола черногорцев россияне ответили одним попаданием в цель Игоря Бычкова.

Начало второго периода стало копией первого. Удаление Никиты Деревянкина прошлогодний победитель Мировой лиги вновь превратил в гол – 5:3. Почти восемь минут россияне не могли забить. Прервал эту голевую засуху Лисунов.

Ватерполисты сборной России, казалось бы, внесли перелом в игру. Соперник явно занервничал, ведь главный тренер сборной Черногории получил предупреждение за нарушение правил. Последовала серия удалений с обеих сторон, но на последней минуте периода игрок Черногории забил с игры при равных составах – 6:4.

Трехминутный отдых не пошел на пользу россиянам. Как не старалась команда Сергея Евстигнеева, у нее ничего не получалось в атаке. Тогда как игроки сборной Черногории находили бреши в обороне соперника. К середине третьего периода в ворота россиян влетело еще два мяча. Черногория повела – 8:4.

На исходе этой четверти россияне ответили двумя заброшенными мячами Лисунова и Шепелева на гол в свои ворота. А затем шанс сократить отставание до двух мячей за семь секунд до перерыва упустил Дмитрий Холод, который не реализовал пенальти – 6:9.

В четвертом периоде сборная Черногории не только удержала победное преимущество, но и увеличила его. На два точных броска Нагиева и гол Шепелева соперник ответил шестью точными попаданиями, включая и два реализованных пенальти. И это при том, что в конце игры Черногория лишилась двух игроков из-за удалений до конца матча с правом замены. Сборная России проиграла – 9:15.

В воскресенье, 7 апреля, россияне в матче за 7-е место сыграют со сборной Греции, которая сегодня проиграла команде Сербии 10:14. Игра начнется в 17.00 по волгоградскому времени.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях