Российские ватерполисты разгромили турок

В Белграде стартовал чемпионат Европы по водному поло

Женская и мужская сборные России свои стартовые матчи проводили против сборных Турции. Уж так совпало!

Первыми начинали женщины, которых тренирует волгоградец Александр Гайдуков. А матч выпал как раз на его день рождения. Подопечные преподнесли отличный подарок в виде «сухаря», то есть победы с «сухим» счетом – 29:0 (7:0, 6:0, 8:0, 8:0).

В состав сборной России вошли две девушки клуба «Спартак-Волгоград»: голкипер Анастасия Верхоглядова и защитник Анна Гринева. В матче с турчанками Верхоглядова отыграла в воротах половину игрового времени, а Гринева отличилась одним заброшенным мячом. Четыре мяча на свой счет записала супруга игрока «Спартак-Волгоград» и капитана сборной России Сергея Лисунова Екатерина. Впереди у женской сборной матчи с командами Португалии, Греции, Венгрии и Голландии.

Ну а сам Лисунов уже сегодня «отвез» туркам три мяча. Еще один волгоградец Игорь Бычков отметился двумя мячами. Также в мужской сборной еще два воспитанника волгоградского водного поло – Антон Антонов и Михаил Краснов, ныне играющие за астраханское «Динамо». Ну а итоговый счет – 17:8 (4:3, 4:0, 3:3, 6:2).

На групповой стадии наши ватерполисты сыграют с турками, венграми и греками.

Фото: Надежда Сокорева