Российский четвертьфинал Кубка Европы

.В Неаполе прошел квалификационный раунд европейского Кубка.

По ходу турнира волгоградские ватерполисты переиграли французский «Монпелье» – 11:7 (2:2, 3:0, 3:3, 3:2). Мячи у спартаковцев забросили: Лисунов – 3, Лазарев, Латыпов, Рекечинский – по 2, Ашаев, Андрюков.

Затем была ничья – 11:11 с хозяевами бассейна, клубом «Посиллипо». Причем итальянцы ушли от поражения буквально в последней атаке. Лазарев в этой игре отметился «покером», два мяча забросил Ашаев и по разу отличились Юрчик, Латыпов, Рекечинский, Лисунов и Агарков.

В своем заключительном матче волгоградцы нанесли поражение румынскому клубу «Стяуа» из Бухареста, снова забросив 11 мячей. На этот раз – 11:9 (3:3, 3:3, 2:1, 3:2). Пять раз ворота румынской команды поразил Адель Латыпов, по два мяча провели Ашаев и Халтурин, по одному мячу забросили Панфили и Рекечинский. Победа вывела подопечных Владимира Карабутова со второго места (по разнице мячей) в четвертьфинал Кубка Европы.

В Люксембурге, в штаб-квартире LEN, уже прошла жеребьевка четвертьфиналов Кубка. Согласно регламенту на этой стадии соревнований команды, занявшие вторые места в квалификационном раунде, могли встретиться лишь с победителями других групп. Таким образом, чемпиону России мог достаться один из трех клубов.

Жребий, будучи совершенно слепым, пошутил и определил нам в соперники московское «Динамо»! К сожалению, на стадии полуфинала останется только одна российская команда.
Первый матч волгоградцы проведут 20 ноября в своем бассейне, ответная встреча состоится 18 декабря в Москве.