«Ростелеком» организовал мастер-класс по баскетболу для воспитанников школы олимпийского резерва в Волгограде

«Ростелеком» в Волгограде организовал мастер-класс по баскетболу для воспитанников детско-юношеской школы олимпийского резерва с заслуженным тренером России Лидией Петровной Щепоткиной.

Со школой олимпийского резерва «Ростелеком сотрудничает не первый год, регулярно оказывая помощь, в минувшем году на базе школы при поддержке компании проходил отбор подающих надежду юных баскетболистов в «Команду мечты» - молодежную сборную ЦСКА.

«Для нас важна социальная составляющая нашей работы. Мы понимаем значимость спортивного развития подрастающего поколения и необходимость содействия молодежным командам, чтобы они могли расти, развиваться, достигать новых спортивных высот. Ведь завтра эти молодые подающие надежду баскетболисты смогут стать настоящей гордостью России», - подчеркнул директор Волгоградского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Юшкин.

«Команда, для которых проводился мастер-класс, готовится к участию в седьмой летней спартакиаде школьников ЮФО, которая состоится с 9 по 15 июня в Краснодаре. Поэтому очень важно продержать их хорошей теорией и практикой игры. И мастер-класс профессионала в этом отношении - очень важная составляющая подготовки. Мы благодарны компании «Ростелеком» за организацию мероприятия, за неравнодушие к детям и к спорту. Благодаря такой социальной ответственности создается спортивное будущее нашего региона, нашей страны», - говорит директор МОУ СДЮШОР № 2, мастер спорта СССР Татьяна Астафьева.

Практически целый час юные баскетболистки осваивали и отрабатывали приемы, которые пригодятся им в процессе игры и позволят дать достойный ответ противнику. В итоге участницы мастер-класса приобрели новые теоретические и практические навыки и получили большое удовольствие от совместной работы с заслуженным тренером. Кроме того, в завершении мероприятия баскетболисток ждали памятные подарки от «Ростелекома».

«Баскетбол – это интеллектуальная игра, здесь важна возможность оценить внезапно изменившуюся обстановку, быстрая и скоординированная работа мозга и тела. Игрок должен в любой момент ожидать изменения поведения противника и быть готовым оказать противодействие. Поэтому сегодня в рамках мастер-класса мы продемонстрировали основные приемы защиты, то, что очень важно для игры. А вообще спорт - это не только физическое развитие, но и защита от негативного влияния улицы, противодействие вредным привычкам. Приятно, что это понимаем не только мы, но и представители бизнеса. Поэтому мы благодарны оператору «Ростелеком» за возможность проведения такого занятия», - отметила Заслуженный тренер РФ Лидия Щепоткина.