«Ростелеком» покажет Олимпийские игры в Сочи

.

Международный Олимпийский комитет предоставил права Оргкомитету Сочи-2014 и компании «Ростелеком» как техническому оператору проекта «Live Site Sochi 2014» для организации публичного показа XXII Олимпийских зимних игр 2014 в Сочи на площадках городского празднования «Live Site Sochi 2014» в городах участниках проекта.

Во время проведения Игр в Сочи площадки «Live Sites Sochi 2014» откроются в Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Москве, Новосибирске, Омске, Смоленске, Сочи, Тамбове, Тюмени, Хабаровске и Ханты-Мансийске.

Для проекта «Live Site Sochi 2014» «Ростелеком» разработал специальный интернет-портал ls.rt.ru , на страницах которого будут доступны контент проекта во всех городах-участниках проекта, информация о развлекательных мероприятиях, а также фотографии со всех площадок.

«Ростелеком» стал техническим партнером проекта «Live Sites Sochi 2014» в июне 2012 года. Для показа ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне «Ростелеком» совместно с Оргкомитетом Сочи-2014 создал уникальную систему подготовки и передачи контента, чтобы вещание велось с момента начала церемонии открытия Игр и до их официального закрытия. За это время было обработано 5,5 тыс. часов видео общим объемом 33 Тб. Десятки тысяч зрителей следили за наиболее интересными российским болельщикам спортивными состязаниями Игр в Лондоне на площадках Live Site в 16 городах России.

«Ростелеком» является Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» с 2009 года.

Сегодня «Ростелеком» ведет активное строительство мощной телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для проведения Игр и обеспечения телетрансляций, а также предоставления самых современных телекоммуникационных услуг организаторам, участникам и гостям Олимпиады.

Всего в рамках проекта «Сочи-2014» «Ростелеком» подключит к сетевой инфраструктуре и обеспечит телекоммуникационными сервисами 33 различных олимпийских объекта, проложит более 300 км оптоволоконного кабеля емкостью до 288 волокон с резервированием по географически разнесенным маршрутам. Уже построен и сдан в эксплуатацию Олимпийский центр технологий.

При создании инфраструктуры Игр компания использует наиболее передовые решения, уделяя большое внимание охране окружающей среды, применяя новейшие технологии, которые не нарушают экологический баланс региона и позволяют сохранить красоту и многообразие природы Краснодарского края.

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях