«Ростелеком» в Сочи обеспечил услугами связи первое в истории России Гран-при "Формулы-1"

«Ростелеком» предоставил услуги связи для проведения первого в российской истории этапа гонок «Формула-1», который состоялся 10-12 октября 2014 г. в г. Сочи.


Оператор предоставил телефонию, высокоскоростной доступ в Интернет, каналы связи для организаторов, участников, а также для обеспечения безопасности. Для трансляции соревнований по запросам международных операторов «Ростелеком» предоставил в пользование международные каналы связи суммарной емкостью 2 Гбит/cек.


«В организации гонок такого класса счет идет на доли секунды, поэтому для всех процессов, связанных с организацией соревнований, очень важен быстрый и бесперебойный обмен информацией. За время проведения Игр «Сочи-2014» «Ростелеком» накопил значительный опыт, который нам удалось использовать для телеком-поддержки «Формулы-1», – отметил вице-президент ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.


Трасса «Формулы-1» организована на «Сочи Автодроме» внутри Олимпийского парка. Болиды тут достигают скорости 320 километров в час. Качество организации и подготовки к мероприятию впечатлило многих приехавших на Гран-при гостей, в том числе чемпионов «Формулы-1» прошлых лет.


«Ростелеком» стал генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году, руководствуясь принципом «Олимпиада – каждому!». Компания принимала самое активное участие в подготовке к Играм в части создания необходимой телекоммуникационной инфраструктуры, а также оказывала и продолжает оказывать широкую поддержку культурным, спортивным и экологическим программам и инициативам, направленным на улучшение качества жизни населения.