«Ротор-2» упустил победу в Раменском в матче с «Сатурном»

Волгоградец Губочкин открыл счет на 18-й минуте, а хозяева поля ушли от поражения за три минуты до конца матча.

Волгоградский «Ротор-2» в матче 8-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» сегодня в Раменском сыграл вничью с прошлогодним серебряным призером турнира «Сатурном» – 1:1 (1:0). Волгоградец Дмитрий Губочкин забил гол на 18-й минуте. Первый же удар волжан достиг цели. На диагональный пас из глубины поля по левому флангу откликнулся Никита Зотьев. Он адресовал мяч в центр на Никиту Акимова, который в этом матче выполнял функции единственного форварда. Удар из-под защитников голкипер «Сатурна» парировал, но отбил мяч перед собой. Губочкин «щучкой» нырнул за добычей и головой переправил мяч в сетку.

За весь первый тайм хозяева поля создали считаное количество острых моментов у ворот Дайниса Фролова, который выглядел просто блестяще. Однажды Настусенко головой пробил под перекладину, но голкипер «Ротора-2» оказался на высоте. Самый активный в атаке у «Сатурна» Магомедов имел пару моментов, чтобы сравнять счет. Сначала на его дальний выстрел голкипер «Ротора» ответил потрясающим сэйвом. На 42-й минуте Магомедов мог выйти один на ворота волжан, но безупречно в подкате сыграл Сергей Соколов, нейтрализовавший опасный момент.

Оборона «Ротора», в центре которой из-за травмы отсутствовал 42-летний легендарный защитник Николай Олеников, уверенно справлялась с соперником. Хозяевам поля редко удавались проникающие в штрафную площадь волжан атаки. А с дальними выстрелами Фролов справлялся.

Зато после перерыва на мокром от дождя поле все изменилось. «Сатурн» прибавил в движении, большими силами пошел вперед. Оборона волжан отбивалась всей командой, но центральные защитники Ещенко и Соколов действовали безошибочно. Хозяева поля только во втором тайме по самым скромным подсчетам создали девять (!) голевых моментов. Голкипер «Ротора-2» Дайнис Фролов постоянно срывал аплодисменты трибун, вытаскивал, казалось, «мертвые» мячи. При игровом и территориальном преимуществе «Сатурна» волжане могли реализовать один из двух острых моментов, созданных ближе к середине второго тайма. Сначала удар Даурского головой с близкого расстояния отбил вратарь, а затем после розыгрыша штрафного кто-то из игроков «Ротора» в толчее у ворот соперника не смог протолкнуть мяч в сетку.

Вышедший на замену у «Сатурна» Артем Архипов на пару с Константином Коржом, в предыдущем домашнем матче с саратовским «Соколом» сделавшим хет-трик, буквально затерзали оборону волжан. Но переиграть голкипера «Ротора» удалось лишь однажды. Причем вратарь волгоградской команды оказался бессилен на 85-й минуте, когда Архипов, к которому мяч прилетел в центр, пробил с линии штрафной площади в касание, низом загнал мяч в сетку, как бильярдный шар в лузу. Фролов был закрыт игроками как своей, так и чужой команды.

«Сатурн» устроил массированный штурм ворот волжан, но команда Эвальда Фролова выстояла и завоевала одно очко, хотя заслуживала и большего. Героем матча по праву был признан голкипер «Ротора» Дайнис Фролов. Теперь в матче 9-го тура первенства ПФЛ «Ротор-Волгоград-2» на домашнем стадионе «Зенит» 16 сентября будет принимать белгородский «Энергомаш».

Состав «Ротора-2»: Фролов, Бесланеев, Соколов, Ещенко, Никуличев, Климов, Кузнецов (Нестеров, 66), Зотьев, Тазетдинов (Наумов, 76), Губочкин (Калошин, 87), Акимов (Даурский, 46. Шмелев, 90+1).

Поделиться в соцсетях