«Ротор» будет бороться за путевку в ФНЛ

На сбор в Крымск команда возьмет новичков, понравившихся при просмотре.

«Ротор-Волгоград» завершает первый этап подготовки к весенней части первенства России второго дивизиона. Уже 5 февраля лидер южной зоны ПФЛ отправится на тренировочный сбор в Крымск, где запланировано четыре контрольных матча. Перед окончанием турнира «Сталинградская битва» обозреватель «СПОРТ-ТАЙМ» Александр Мельников попросил у руководства клуба, игроков и известных футбольных специалистов прокомментировать планы на ближайшее будущее.

Гендиректор ФК «Ротор-Волгоград» Андрей Рекечинский:

– Двух-трех игроков из тех новичков, которых просмотрели на «Сталинградской битве», мы обязательно возьмем. С некоторыми подпишем контракты до отъезда в Крымск, с другими заключим соглашения уже в ходе сборов. Конечно, стараемся приглашать в команду воспитанников волгоградской школы футбола. Планы на вторую половину сезона не меняем. Будем добиваться максимального результата, играть только на победу.

Полузащитник Евгений Стуканов:

– Не хочу говорить о возможных вариантах продолжения карьеры, которые «нарисовались» у меня в межсезонье. Я принял твердое решение, что до лета (до истечения контракта с «Ротором») остаюсь в Волгограде, а там дальше будет видно. Есть огромное желание принести пользу родному городу, постараться решить задачу выхода команды в ФНЛ. Будем делать все, чтобы порадовать своих многочисленных болельщиков и сохранить до финиша сезона лидирующие позиции.

Экс-форвард «Ротора» советских времен и олимпийской сборной СССР, посол ЧМ-2018 от Волгоградской области Александр Никитин:

– Впечатление от игры «Ротора» только позитивное, команда бежит. Тренеры грамотно сработали в ходе первого этапа подготовки к сезону, уже сейчас ребята набрали хорошие физические кондиции. Важно, что костяк команды сохранился и готов решать серьезные задачи. Очень здорово, что руководству клуба и тренерскому штабу удалось убедить продолжить карьеру в «Роторе» двум ведущим игрокам, инсайдам Игорю Крутову и Евгению Стуканову. Второму я как старший товарищ тоже посоветовал не спешить уходить в другую команду, а сделать все возможное, чтобы вместе с «Ротором» шагнуть в ФНЛ. Капитан команды Алексей Жданов: – Подготовка к сезону идет полным ходом, но до конца в ритм еще не вошли. На тренировочных сборах в Крымске и Абрау-Дюрсо подтянем физические кондиции, а контрольные матчи позволят набраться игровой практики, будут способствовать отработке техникотактических действий команды, помогут еще и психологически подготовиться ко второй части сезона. Настроение у ребят боевое, настраиваемся только на победу.

Главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Лев Иванов:

– Просмотрели большую группу молодежи по ходу матчей «Сталинградской битвы», нескольких игроков возьмем на сборы в Крымск и, возможно, с кем-то подпишем контракты. Хотим усилить среднюю линию и позицию под нападающими. К сожалению, найти для усиления нападающих пока не получается. Разве что пригласить в команду бывших игроков «Ротора» Павлюченко или Дорожкина. (Смеется.) Надеюсь, что наш лидер атак Алексей Жданов вторую часть сезона проведет так же результативно, как и первую. Могу заверить болельщиков, что мы их не подведем, будем на все сто выкладываться, биться в каждой игре за победу, будем играть в атакующий футбол.