«Ротор» – ЦСКА – 8:2

У болельщиков волгоградского «Ротора» еще свежи в памяти сражения против столичной команды. Пока же о таких футбольных «вывесках» нам будет напоминать другой «Ротор» – играющий в чемпионате по пляжному футболу. В Москве завершился первый тур элитной восьмерки, где волгоградская команда заняла высокое четвертое место.

В заключительном матче группового этапа чемпионата России, в третий игровой день, «Ротор» играл против ЦСКА, и для выхода в полуфинал была нужна только победа. Впрочем, она ничего не гарантировала, но серьезно повышала шансы волгоградцев. Но фаворитом матча многие считали армейцев. С этим были согласны и букмекерские конторы, отправляя «Ротор» в аутсайдеры. На деле же получилось все наоборот. Уже в первой трети матча бразильский дуэт «Ротора» трижды заставил капитулировать армейского голкипера.
Во втором периоде волгоградцы отправили в сетку ЦСКА еще три мяча, окончательно повергнув публику в шоковое состояние. В заключительном периоде счет вырос до 8:0 (Рафинья и Мартинс оформили по хет-трику), и только после этого армейцы смогли забить, сделав это дважды – 8:2 в пользу «Ротора».
В другом матче группы «Строгино» переиграл питерский IBS, что позволило «Ротору» занять второе место в группе и выйти в полуфинал.
Здесь волгоградцам достался набирающий силу питерский «Кристалл», пробившийся в основной турнир через квалификацию, но имеющий очень сильный состав. «Кристалл» и был фаворитом встречи. Однако долго свое игровое преимущество питерцы реализовать не могли. Более того, «Ротор» открыл счет после удара Афгана Рахманова. И лишь под занавес тайма питерцы сравняли счет.
Во втором периоде «Ротор» вновь повел в счете – дубль оформил Рахманов. И пока «Кристалл» приходил в себя, волгоградцы могли несколько раз забить еще. Но Олег Мозговой не реализовал выход один на один, удар Мустафаева со штрафного в невероятном прыжке отбил голкипер питерцев. А перед самым перерывом «Кристалл» вновь сравнял счет – 2:2. Ну а в третьем периода «Кристалл» нашел в себе силы успокоиться и показать игру фаворита, забив 4 мяча подряд – 2:6.
В матче за третье место «Ротор» встретился со столичным «Локомотивом» – действующим чемпионом России и основным поставщиком игроков в национальную сборную страны. Кто был явным фаворитом матча, говорить не приходится.
Многое решилось уже в первой трети, когда Макаров, Леонов и Шишин забили три безответных мяча. Два следующих периода «Ротор» сражался на равных, но «Локо» победу упустить уже не мог – 5:1 в его пользу. У «Ротора» единственный мяч забил Ринат Мустафаев.
Заняв четвертое место волгоградцы набрали пять баллов и с хорошим настроением будут готовиться ко второму этапу, который пройдет в Самаре 25-29 июля.