«Ротор» даст морской бой в Цемесской бухте

Бесланеев готовится к игре с «Черноморцем», а в командном лазарете остаются Борисов и Губочкин. До возобновления весенней части первенства ПФЛ остаются считанные дни. «Ротору» предстоит провести всего один спарринг на сборе в АбрауДюрсо с курским «Авангардом». Затем лидер южной зоны ПФЛ вступит в бой в Новороссийске с «Черноморцем», идущим на четвертом месте с отставанием на 11 очков от волгоградской команды.

– На сборе в Абрау-Дюрсо больше внимания будем уделять отработке командного взаимодействия, технико-тактическим действиям, – рассказал главный тренер «Ротора» Лев Иванов. – Своего первого соперника – «Черноморец», думаю, неплохо успели изучить по ходу сбора в Крымске, видели его игру с «Сочи» (3:3). В Новороссийске тяжело играть всем соперникам, там редко кто из команд берет очки. Но мы будем биться, на то мы и лидеры. И пусть «Черноморец» еще придумает, как «Ротор» остановить. Возвращение в строй нашего ведущего защитника Бесланеева вселяет оптимизм. Он из-за возникших проблем со здоровьем вынужден был пропустить большую часть предсезонной подготовки, его очень не хватало команде. Но Руслан настоящий профессионал. Уверен, он сможет наверстать упущенное, и будет в порядке к стартовой игре. Кроме Виктора Борисова в командном лазарете остается полузащитник Дмитрий Губочкин. У него серьезная травма еще с прошлого сезона и, не исключено, что предстоит операция.

Если на заключительном этапе подготовки к сезону к команде присоединился защитник Руслан Бесланеев, то нападающий Виктор Борисов из-за травмы (микронадрыв мышц бедра), полученной в Крымске на тренировке, остался дома и ему предстоит пройти курс восстановительных мероприятий. Накануне футболисты рассказали «СПОРТ-ТАЙМ» о своем самочувствии.

– Только на днях приступил к легким пробежкам, работаю в тренажерном зале, – говорит 31-летний нападающий Виктор Борисов, который летом прошлого года получил серьезное повреждение связок колена, перенес операцию, но успел восстановиться и принять участие в двух осенних матчах ПФЛ. – А травму получил просто. При выполнении игрового упражнения на резком развороте почувствовал боль в ноге. Сделали снимок, определили незначительное повреждение мышцы правого бедра. Почти две недели не тренировался вообще. Продолжаю принимать физиотерапевтические процедуры. Надеюсь, что к возвращению команды после матча в Новороссийске буду готов присоединиться к ней и работать уже в общей группе.

По словам 34-летнего защитника Руслана Бесланеева, причиной ухудшения его самочувствия стала обычное переутомление.

– Врачи признали, что я перегрузил организм, появилась сердечная аритмия, – рассказал игрок. – Пришлось взять паузу для отдыха. Только полный покой помог восстановиться. Три недели не тренировался. По назначению врачей принимал медикаменты, в состав которых входят магний, кальций, другие препараты, которые положительно влияют на работу сердца. На последнем обследовании на меня навесили аппарат Холтера с датчиками, которые были закреплены на теле, проходил целые сутки. К счастью, результаты оказались положительными – полностью нормализовалась работа сердца, и мне дали добро на продолжение занятий футболом.

Первый выход Руслана на поле после восстановления пришелся на товарищеский матч с «Урожаем» из Елани.

– Тяжеловато пришлось, – рассказал «СПОРТ-ТАЙМ» футболист. – Надеюсь, что до возобновления чемпионата есть еще достаточно времени, чтобы набрать физическую форму. Думаю, к первой игре в Новороссийске подойду во всеоружии.

DNG

Поделиться в соцсетях