«Ротор» и «Чертаново» сыграли вничью - 1:1

  • «Ротор» и «Чертаново» сыграли вничью
  • «Ротор» и «Чертаново» сыграли вничью
  • «Ротор» и «Чертаново» сыграли вничью
  • «Ротор» и «Чертаново» сыграли вничью
В 22-м туре волгоградский «Ротор» на своём поле не смог переиграть «Чертаново».

В начале встречи счёт открыли гости, но в середине второго тайма полузащитник «сине-голубых» Мухаммад Султонов забил ответный гол. До конца матча счёт так и не изменился, и финальный свисток зафиксировал боевую ничью – 1:1.

Главный тренер «Ротора» Игорь Меньщиков приготовил сюрприз своему визави, выпустив в стартовом составе на позиции правого защитника воспитанника волгоградского футбола Олега Николаева. Но такой тактический ход не смутил игроков «Чертаново», и уже на 3-й минуте они открыли счет. Егор Кондаков получил мяч в штрафной «сине-голубых», немного продвинулся вперёд и неотразимо пробил с острого угла.

Волгоградцам понадобилось минут десять, чтобы прийти в себя от столь резвого начала в исполнении гостей. После этого «Ротор» приступил к осаде половины поля московской команды. Первым создал намёк на опасный момент Игорь Горбунов. Полузащитник волгоградцев прошёл по левому флангу и опасно прострелил, но защитники разрядили обстановку, выбив мяч на угловой.

Ещё через несколько минут все тот же Горбунов попытался пробить метров с двадцати. Мяч свалился с ноги игрока и стал легкой добычей вратаря москвичей Ивана Ломаева. Молодые игроки «Чертаново» оказались под приличным давлением «синие-голубых», но отсиживаться в обороне подопечные Игоря Осинькина даже не думали.

В середине тайма Мухаммад Султонов завершил сольный проход по правому флангу подачей в штрафную. Вратарь гостей в красивом прыжке прервал полёт мяча, а подоспевший к нему Денис Ткачук долго искал продолжение для развития атаки и упустил момент.

Уже на 26-й минуте Игорь Меньщиков решил усилить атакующую линию «Ротора», выпустив вместо Игоря Горбунова второго нападающего Камиля Муллина. Но следующий опасный момент создали не волгоградцы, а гости. Юрий Горшков прошёл по левому флангу и пробил в дальний угол. Удар откровенно не получился, но превратился в опасную передачу. К счастью для болельщиков «сине-голубых» замкнуть прострел оказалось некому.

За 10 минут до перерыва москвичи провели ещё одну опасную вылазку к воротам Юрия Нестеренко. На ударной позиции оказался Максим Витюгов, после удара которого мяч пролетел рядом с дальней штангой.

Концовку тайма игроки «Чертаново» провели гораздо агрессивнее. В одном из эпизодов гости и вовсе могли во второй раз поразить ворота «Ротора», но прострел Егора Кондакова с правого фланга на линии вратарской прервал Игорь Удалый. Для исправления ситуации у волгоградцев оставалось 45 минут второго тайма.

Сразу после перерыва «Ротор» дважды подряд угрожал воротам московской команды. Сначала Анзор Саная пробил из-за штрафной, но в створ не попал. Следом Максим Ненахов, находясь в штрафной, пытался подстроиться для удара, но в итоге решил сделать пас к линии штрафной. Набежавший Евгений Песегов мощно пробил и только реакция вратаря «Чертаново» спасла его команду от гола.

Гости ответили опасным штрафным. Максим Витюгов исполнил подачу к дальнему углу вратарской и теперь уже Юрию Нестеренко пришлось демонстрировать умение играть на выходе.

В следующей атаке Александр Канищев едва не повторил подвиг своего одноклубника Кондакова. Нападающий с острого угла атаковал ворота «Ротора», но на этот раз Нестеренко сыграл безупречно, поймав мяч. «Сине-голубые» ответили не менее опасно. Денис Ткачук справа исполнил штрафной. Саная выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в дальний угол, но он прошёл рядом с «девяткой».

Волгоградцы прочно завладели инициативой, которая воплотилась в забитый гол в середине тайма. Вышедший на замену Алексей Евсеев от лицевой линии сделал верховую передачу на дальнюю штангу. Оказавшийся в одиночестве Мухаммад Султонов хладнокровно головой поразил ворота московской команды, сравняв счёт в матче.

Обстановка на поле накалилась до предела. Ещё больше её подогрел главный судья встречи Сергей Куликов, назначивший штрафной удар в ворота «Ротора». Игроки волгоградской команды практически в полном составе бросились убеждать, что игры рукой не было, но арбитр был непреклонен. Правда, особых дивидендов извлечь из «стандарта» москвичи не смогли.

«Сине-голубые» ответили опасным дальним ударом Олега Алейника, но мяч снова прошёл мимо ворот. А за три минуты до финального свистка Алексей Евсеев с линии штрафной после скидки головой Камиля Муллина мощно пробил, мяч просвистел над перекладиной.

Гости всё чаще стали тянуть время, используя любую возможность как можно дольше не вводить мяч в игру. Последний шанс «Ротора» вырвать победу в этом матче прервал судейский свисток, зафиксировавший нарушение правил Анзором Санаей в борьбе за верховой мяч на углу вратарской «Чертаново».

Ничья 1:1 позволила волгоградцам  приблизиться к подмосковным «Химкам», идущим на втором месте в турнирной таблице. Теперь отрыв составляет всего одно очко, но уже в следующем туре команды встретятся в очном поединке в Подмосковье. Ближайшая домашняя игра «Ротора» состоится 17 ноября. Команда Игоря Меньщикова на поле «Волгоград Арены» примет «Краснодар-2». Начало встречи в 14.00.

«Ротор» – «Чертаново» – 1:1 (0:1) 

Голы: Кондаков, 3 (0:1). Султонов, 67 (1:1).

«Ротор»: Нестеренко, Николаев (Евсеев, 61), Байрыев, Удалый, Ненахов, Султонов, Песегов (Алейник, 74). Фатуллаев, Ткачук (Попов, 81), Горбунов (Муллин, 26), Саная.

«Чертаново»: Ломаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Кондаков (Надольский, 90+4), Завезен (Сулейманов, 84), Витюгов, Камышев, Пруцев, Сарвели, Канищев (Ежов, 74).

Предупреждения: Удалый, 51; Саная, 90 - Горшков, 90; Ежов, 90+2.

Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Роман Милюченко (Санкт-Петербург), Рустам Мухтаров (Петрозаводск).

9 ноября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 14826 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях