«Ротор» и «Луч» во второй раз сойдутся на «Волгоград Арене»

«Ротор» и «Луч» во второй раз сойдутся на «Волгоград Арене»
В воскресенье, 22 июля, в рамках второго тура первенства ФНЛ сезона 2018/19 «Ротор» примет на своем поле «Луч» из Владивостока.
Свои среди чужих, чужие среди своих

Это будет уже вторая встреча этих команд на «Волгоград Арене». В 34-м туре прошлого сезона  сильнее оказались футболисты «Ротора», которые победили со счетом 4:2. Голами в том матче отметились: Аппаев, Султонов, Сысуев и Горбанец – у «Ротора»; Мязин и Маляка – у «Луча».

Любопытно, что в летнее межсезонье форвард дальневосточников Андрей Мязин перешел в волгоградскую команду и уже в предстоящем матче имеет возможность поразить ворота своих бывших одноклубников. В составе «Луча» тоже есть игрок, который еще в прошлом сезоне выступал за «Ротор» – это полузащитник Наиль Замалиев.

Можно предположить, что на поле «Волгоград Арены» Наиль выйдет сверхмотивированным и постарается доказать, что решение руководства «Ротора» не продлевать с ним контракт было ошибочным.

Всего противостояние волгоградского и дальневосточного клуба насчитывает 10 встреч, в которых команды одержали по 3 победы и еще 4 матча завершили вничью при разнице забитых и пропущенных мячей 15:13 в пользу «Ротора».

Птицы дальнего полета

Настоящим испытанием для футболистов «Луча» станет перелет из Владивостока в Волгоград.  Из-за проблем с авиабилетами команде придется лететь с двумя пересадками – в Новосибирске и Москве, что в общей сложности займет более 17 часов. Успеют ли игроки приморского клуба полностью восстановиться после столь утомительного путешествия, покажет предстоящий матч.

Вторым важным фактором, который может оказаться ключевым в этой игре, станет поддержка волгоградских болельщиков. На матч уже продано более 10 тысяч билетов. Сегодня, начиная с 14.00, билеты можно приобрести в кассах «Волгоград Арены». Цены установлены довольно демократичные и варьируются от 100 до 500 рублей, в зависимости от удобства расположения места в чаше стадиона.

Голодные до побед

Старт сезона для команд сложился по-разному. «Луч» свой первый матч проводил дома. Подопечные Рустема Хузина уступили подмосковным «Химкам» – 0:1. Причем победу соперник дальневосточников вырвал, играя в меньшинстве. На 63-й минуте матча за вторую желтую карточку с поля был удален защитник химчан Александр Филин.

«Ротор» встречу первого тура проводил в Домодедово против дебютанта ФНЛ – «Чертаново». Матч для волгоградцев получился неоднозначным. Уверенно контролируя ход игры и ведя в счете после первого тайма, команда растеряла свое преимущество во второй половине встречи и позволила москвичам сравнять счет. Как итог – ничья 1:1.

Матч  на «Волгоград Арене», который начнется в 19.00, будет обслуживать судейская бригада из Санкт-Петербурга в составе: главный судья – Кирилл Левников, первый помощник – Рашид Абусуев, второй помощник – Андрей Веретешкин.

Полностью расписание матчей 2-го тура выглядит следующим образом:

22 июля

«Ротор» – «Луч»

«Сибирь» – «Шинник»

«Химки» – «Томь»

«Зенит-2» – «Чертаново»

«Факел» – «Сочи»

«Нижний Новгород» – «Тюмень»

«Балтика» – «Тамбов»

«Краснодар-2» – «СКА-Хабаровск»

«Армавир» – «Мордовия»

23 июля

«Спартак-2» – «Авангард»

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях