«Ротор» играл в долг?

Впервые за последние годы руководство клуба встретилось с болельщиками. В последний раз команда и руководство встречались с болельщиками перед сезоном 2010 года, сразу после переименования ФК «Волгоград» в ФК «Ротор». С тех пор руководители клуба старательно избегали встреч с болельщиками, хотя последние не раз ее требовали.

Наконец президент клуба Сергей Нечай и его заместитель Рохус Шох решились. Так, за стол к руководителям сели бывшие игроки, а ныне тренеры Олег Веретенников, Денис Зубко, Александр Беркетов, действующий игрок Илья Ионов и бывший Александр Никитин.
Естественно, болельщиков интересовало в первую очередь то, откуда у бюджетного клуба образовались огромные долги. На что руководители ответили: «Там обещали, там советовали, там гарантировали, в итоге «Ротор» играл в футбол в долг. Ситуация такова, какой вы ее знаете. Из гарантий, полученных нами, выполнено было мало что, нам дали 148 миллионов».
Поддержал тему Олег Веретенников, сказавший, что денег в клубе действительно нет. Даже на солярку для автобуса, поэтому он стоит на приколе. А сейчас задача ставится даже не спортивная, а просто заявиться на чемпионат. После этих слов зал засмеялся.
Болельщики еще раз попросили разжевать тему долгов, на что услышали в ответ: «Финансовые гарантии дает область, и попечительский совет обещал. Но не дал. А долги основаны на устных обещаниях».
Из реальностей сообщили лишь о том, что сейчас в команде 27 футболистов, которые тренируются, но в настоящий момент еще непонятно, сможет «Ротор» из-за долгов играть во втором дивизионе или нет.
Практически вся встреча прошла в спорах. Болельщики предъявляли претензии, руководство пыталось парировать, но не внятно. В итоге прозвучали выкрики: «Мы вам не верим!». В самом конце встречи руководители клуба традиционно «склоняли» прежнее руководство по теме «стадион, база, интернат», уходя от многих прямых вопросов. Болельщики так и не услышали ответов, кто конкретно виноват за финансовую ситуацию, за спортивный результат, за селекционную политику – основные направления работы клуба. О своих просчетах не было сказано ни разу.