«Ротор» на Кубке ФНЛ разгромил московский клуб «Родина» - 6:0

«Ротор» на Кубке ФНЛ разгромил московский клуб «Родина» - 6:0
Волгоградский «Ротор» сегодня на Кубке ФНЛ, проходящем на Кипре, в матче за 13–16-е место разгромил московский клуб «Родина» из ПФЛ – 6:0. В первом тайме дважды отличился грузинский легионер волгоградского клуба Бека Микелтадзе. Счет в матче он открыл с пенальти уже на 4-й минуте. Во втором тайме точными ударами отметились Николай Кипиани, Олег Николаев, Александр Довбня и Артем Галаджан, забивший гол с пенальти.

Тренерский штаб «Ротора» выставил на игру против клуба ПФЛ далеко не оптимальный состав. Восемь игроков, которые составляют основную обойму, остались в запасе. На игру не был даже заявлен голкипер Юрий Нестеренко. С капитанской повязкой «Ротор» на поле вышел Азим Фатуллаев.

Едва ли не первый прорыв волжан в штрафную площадь соперника завершился нарушением правил против Мухаммада Султонова и назначением пенальти в ворота «Родины». Его реализовал Бека Микелтадзе, который вновь отличился на исходе получаса игры. Лучший бомбардир «Ротора» Султонов уже в штрафной площади выдал пас Микелтадзе, который с разворота низом уложил мяч в сетку ворот.  

Долгое время голкипер «Ротора» Даниил Авдюшкин оставался без работы. Первый удар по воротам волгоградской команды был нанесен на 37-й минуте после розыгрыша штрафного. Но дебютант «Ротора» справился с коварным ударом соперника головой.  Еще один момент москвичи создали на 66-й минуте, когда Косырев ускользнул от защитников, вышел один на один, но промедлил с ударом, и момент был упущен.

В перерыве главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич произвел лишь одну замену. Вместо Авдюшкина на поле вышел Репин. И на 47-й минуте «Ротор» довел счет до разгромного. Из глубины поля Полубояринов сделал пас вперед на Кипиани. Полузащитник «Ротора», оказавшийся на углу штрафной площади соперника, принял мяч и вторым касанием с разворота точно пробил в цель. Не прошло и трех минут, как волгоградцы вновь забили. Фатуллаев из центра поля свечой забросил мяч к воротам соперника. Грубую ошибку допустили два защитника «Родины». Они не среагировали на рывок между ними Николаева, который с ходу пробил в дальний угол ворот – 4:0. 

Игра и дальше продолжалась с солидным преимуществом «Ротора». На 65-й минуте волгоградцы в пятый раз огорчили соперника. За нарушение правил против Микелтадзе недалеко от центрального круга и ближе к правому флангу был назначен штрафной. «Стандарт» исполнил Султонов. Он отправил мяч к воротам. В борьбе мяч отскочил к защитнику Довбне, который примерно с 15 метров неотразимо с левой ноги пробил по цели.

Победную точку в матче на 90-й минуте поставил Артем Галаджан. Он совершил проход к воротам, где его остановили с нарушением правил. Сам пострадавший и реализовал пенальти. Теперь в матче за 13-е место «Ротор» 26 февраля сыграет с победителем пары «Томь» – «Мордовия». Соперники проведут матч 24 февраля.

«Ротор» – «Родина» – 6:0 (2:0)

Голы: Микелтадзе, 4 – с пенальти. Микелтадзе, 30. Кипиани, 47. Николаев, 50. Довбня, 65. Галаджан, 90 – с пенальти.   

«Ротор»: Авдюшкин (Репин, 46), Киселев, Фатуллаев, Довбня, Макаров, Султонов, Песегов (Галаджан, 60), Полубояринов, Кипиани, Николаев, Микелтадзе

«Родина»: Айдаров, Шадринцев, Левшук (Коротков, 46), Волков, Лактионов (Головня, 46), Хайрулин, Мальцев (Филиппов, 46), Шавель (Косырев, 63), Ламанов, Товмасян (Апозян, 46), Абдусаламов.

Предупреждения: Волков, 6. Филиппов, 68. Полубояринов, 86.

Судьи: Артем Чистяков (Азов), Максим Ковалев (Реутов), Ринат Деушев (Москва).

23 февраля. Кипр. Пафос. Стадион «Куклия».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях