«Ротор» на пороге решения задачи

12 000 болельщиков стали свидетелями первой домашней победы лидера зоны «Юг» второго дивизиона.

Однако победа далась неимоверным трудом. И в какой-то степени волжанам повезло. Грубейшая и нелепая ошибка динамовцев привела к взятию их ворот. С другой стороны, есть банальная поговорка – везет всегда сильнейшему, хотя многие с такой трактовкой никогда не согласятся.
Тем не менее «Ротор» увеличил отрыв от армавирского «Торпедо» до семи очков, что практически гарантирует ему первое место в таблице и перевод в первый дивизион.
Сергей Рашевский, полузащитник «Ротора»:
– Сложная получилась игра. Соперник оборонялся большими силами, и нам было тяжело взломать такую насыщенную оборону. Мы старались изо всех сил и хорошо, что все в итоге получилось. В смысле, выиграли. Во многом нам помогла атмосфера на стадионе, за что большое спасибо нашим болельщикам. И, наверное, стоит признать, что игра сама по себе у нас не совсем получилась. Моментов почти и не создали. Есть над чем работать.
– Ваша замена чем обусловлена? Болельщики переживают уж не травма ли.
– Это решение тренера. Травм, слава Богу – нет.
Валерий Бурлаченко, главный тренер «Ротора»:
– Тяжелейший для нас получился матч. Надо отдать должное ставропольцам, которые очень грамотно играли в обороне и практически не давали нам реальных шансов.
– Показалось, что «Ротор» играет в атаке как по лекалам, мяч держит, хорошо его двигает…
– Имеете в виду, что нет импровизации? Да, так, к сожалению, было. Игру в атаке смоделировать гораздо труднее, чем действия в обороне. Это ведь не баскетбол и не волейбол, где можно сыграть «первую», «вторую» и «третью» комбинацию. А против насыщенной обороны, конечно, нужны иногда нестандартные решения. Сегодня нам не хватало вот такой изюминки с индивидуальными действиями. Безусловно, так действовать надо. И в команде говорится, что такие действия приветствуются.
Геннадий Гридин, главный тренер «Динамо»:
– Игра должна была понравиться зрителям, все-таки играли команды лидирующей тройки. Я очень благодарен своим ребятам, что они очень четко выполняли установку, здорово перекрывали «Ротору» все зоны и не позволяли создавать реальные моменты. Обидно, что одна нелепость привела к поражению. По игре мы рассчитывали на ничью. Тем более и сами имели отличный момент во втором тайме.
Отдельно хочу сказать спасибо работникам стадиона за великолепное поле. На таких полях мы еще не играли.