«Ротор»: начнем ближе к марту!

Руководство волгоградского «Ротора», проанализировав календарь заключительного (весеннего) этапа первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Юг», предложило внести изменения по срокам проведения оставшихся календарных матчей 2012 года.

В частности, волгоградцы предложили «перенести начало весеннего этапа с 18 апреля 2012 года на 3 или 4 апреля 2012 года с последующей корректировкой сроков проведения всех матчей весеннего этапа». В качестве аргументов приводятся необходимость сокращения длительной паузы в первенстве, а также минимизация расходов всех клубов на проведение учебно-тренировочных сборов. Кроме того, инициаторы изменений ссылаются и на климатическую специфику южной зоны второго дивизиона, в которой готовность футбольных полей отодвигается к концу марта – началу апреля.
– Уверен, что от этого выиграют все, – прокомментировал для «Волгоградской правды» обращение в РФС спортивный директор «Ротора» Рохус Шох. – В первую очередь болельщики, которые изрядно соскучатся по футболу за 4 месяца. Выиграют клубы, которые сократят свои расходы. Выиграют футболисты, которые чуть раньше уйдут в отпуск. Опять же клубы получат возможность более плодотворно провести селекцию перед следующим сезоном. Думаю, для принятия такого решения даже не потребуется специального совещания представителей команд зоны «Юг». Некоторые нас уже поддержали, ведь все прекрасно понимают, что в наших городах уже в середине марта поля в нормальном состоянии. Мне, кажется, наше предложение будет принято. Нас уже поддерживают люди в РФС.