«Ротор» обыграл датчан

На сборах в Турции волгоградцы провели товарищеский матч с датским клубом «Раннерс». В матче не смогли принять участие игроки, которые рассматриваются как основа: Иван Герсимов, Сергей Рашевский и Александр Нечаев. Первые двое еще не оправились от легких травм, у третьего – поднялась температура. Тем не менее «Ротор» вышел на игру вполне боевым составом.

«Раннерс» в своем прошлом товарищеском матче обыграл участника Лиги чемпионов, белорусский клуб БАТЭ, и представлялся весьма мощным соперником.
Волгоградцы с самого начала матча стали действовать агрессивно, прессинговать соперника еще на его половине, к чему датчане оказались явно не готовы. К тому же у волгоградцев хорошо получались и атакующие действия, где практически каждая передача находила партнера. И как награда атака на 8-й минуте матча, которая привела к голу. Денис Арлашин получил передачу на фланг от Сергея Шумилина, продвинулся вперед и прострелил точно на Виктора Борисова. Тот пробил точно – 1:0. Датчане, правда, попытались показать арбитру, мол, у волгоградцев был офсайд, но судья из Турции взятие ворот не отменил.
«Раннерс» попытался предпринять ответные действия, но в созидании у датчан практически ничего не получалось. А на 22-й минуте их глупая ошибка в середине поля привела к тому, что Шумилин легко завладел мячом и устремился к воротам соперника. По пути он обыграл еще двух защитников и, оказавшись в выгодной позиции, точно пробил в угол – 2:0.
Как сообщает пресс-атташе «Ротора» Глеб Урьев, во время перерыва игроки и тренеры «Раннерса» поняли, с кем имеют дело, и приложили максимум усилий, чтобы хоть как-нибудь выправить положение. Во втором тайме и у ворот «Ротора» стали возникать моменты. В первом эпизоде, на 51-й минуте, здорово сыграл Малышев, выручив команду после очень опасного удара Рони Шварца. На 69-й минуте датчане уже собственноручно испортили атаку, которая могла стать голевой. «Ротор», в свою очередь, тоже мог отличиться дважды. И оба раза опасность у ворот соперников возникала после подачи угловых. Сначала Илья Ионов замыкал подачу, но мяч из пустых ворот вынес защитник, затем Николай Олеников пробил чуть выше перекладины...
Окончательная точка в матче была поставлена за пару минут до финального свистка турецкого арбитра. Датчане получили право на штрафной с фланга, последовала передача Франка Кристенсена в штрафную «Ротора», Расмус Хансен пробил в «девятку». С этим коварным ударом Александр Малышев справился, а вот на добивании помешать Андресу Эгхольму было архисложно. 2:1.
Небольшой неприятностью стало неквалифицированное судейство турецкой бригады арбитров, чья работа вызвала достаточно нареканий, как с российской, так и с датской стороны...
Тренер «Раннерса» Михаэль Хеммингсен прокомментировал результат встречи с волгоградским «Ротором»:
– Нам дали прекрасно понять, что быть в игре нужно с первых минут. Поражение станет для нас хорошим уроком, который должен пойти нам на пользу перед матчем в чемпионате страны с «Нестведом» в следующее воскресенье. К сожалению, на игру повлиял местный судья, который просто не соответствовал уровню матча. Его странные решения испортили игру обеим командам.
«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Раннерс» (Дания) – 2:1 (2:0). Голы: Борисов, 8 – 1:0. Шумилин, 22 – 2:0. Эгхольм, 88 – 2:1.
«Ротор»: Малышев, Ионов, Гузь, Олеников, Семякин (Меркулов, 79), Арлашин, Рябоконь, Примак, Состин, Борисов (Смольский, 83), Шумилин (Хрущак, 87).
«Раннерс»: Остед, Педерсен, ван дер Шааф (Эгхольм, 60), Фенгер, Соренсен (Гиртсен, 72), Кампер (Фишер, 46), Келлер, Хансен, Сане, Фельдбалл (Н. Поульсен, 88), Шварц (Кристенсен, 65).