«Ротор» обыграл «Нефтехимик» и возглавил турнирную таблицу ФНЛ

«Ротор» обыграл «Нефтехимик» и возглавил турнирную таблицу ФНЛ
Встречей в Казани против нижнекамского «Нефтехимика» волгоградский «Ротор» заканчивал свое трехматчевое выездное турне. «Сине-голубые» уверенно провели игру против середняка первенства ФНЛ и победили со счетом 2:1. В составе волгоградцев отличились Мухаммад Султонов и Камиль Муллин.

За час до начала игры «сине-голубых» в столице Татарстана стало известно, что лидирующие подмосковные «Химки» завершили матч в Томске против местной «Томи» нулевой ничьей и отрыв команды Андрея Талалаева от «Ротора» составлял всего два очка.

В случае успеха в Казани волгоградцы обходили химчан в турнирной таблице и имели шанс единолично возглавить ее. Правда, для этого было необходимо, чтобы московские торпедовцы потеряли очки в домашней встрече с курским «Авангардом».

Небольшие опасения перед матчем вызывал газон казанского стадиона «Рубин». К качеству поля претензий не было, настораживало как адаптируется к «синтетике» «Ротор», привыкший играть на натуральном газоне. Все опасения развеялись с первых минут матча.

Волгоградцы серьезно нагрузили оборону соперника, прочно обосновавшись на половине поля «Нефтехимика». Первым проверить вратаря хозяев поля Вячеслава Исупова отважился Мухаммад Султонов. Полузащитник «сине-голубых» разыграл «стеночку» с Анзором Саная и пробил прямо по центру ворот. Голкипер «Нефтехимика» уверенно забрал мяч в руки.

Через несколько минут Антон Пискунов исполнил свой фирменный дальний вброс из аута. Саная сделал скидку головой к 11- метровой отметке. Первым на мяче оказался Игорь Горбунов, который попытался исполнить нечто среднее между ударом и попыткой сделать передачу во вратарскую. Снова мяч стал легкой добычей Исупова.

К 15-й минуте преимущество «Ротора» по ударам было 4:0, но представлявших реальную опасность воротам нижнекамцев из них не было. Зато заряженность волгоградцев на победу не могла не радовать глаз. Как обычно на острие атаки выделялся Саная, именно он еще дважды потревожил Исупова в следующей пятиминутке.

Сначала форвард «сине-голубых» опасно пробил головой после подачи справа, а следом уже ногой из-под Максима Ширяева переправлял мяч в дальний угол, но снова не попал в створ ворот.

Свой единственный удар в первой половине встречи по воротам Юрия Нестеренко «Нефтехимик» нанес только на 33-й минуте. Дмитрий Мичуренков в борьбе за верховой мяч в центре штрафной на мгновение опередил голкипера волгоградцев, но мяч прошел выше ворот.

И все-таки тотальное преимущество «Ротора» еще до перерыва трансформировалось в забитый гол. Очередной угловой у ворот хозяев поля завершился выносом мяча за пределы штрафной. «Дежуривший» в этой зоне Султонов без обработки мощно пробил метров с 25-ти. Исупов закрытый игроками обеих команд не видел момента удара, и спасти «Нефтехимик» не смог.

Свисток главного арбитра встречи Павла Шадыханова на перерыв зафиксировал просто «космические» 72% владения мячом «сине-голубых» в первой 45-минутке.

Оказавшись в роли проигрывающих, нижнекамцы создали первый опасный момент во втором тайме уже к исходу первой минуты. Денис Макаров отважился на дальний удар, но мяч пролетел рядом со штангой.

«Ротор» ответил комбинацией, в которой было прекрасно все, начиная от первого паса и заканчивая ее окончанием. Диагональная передача с левого фланга на дальний угол вратарской, Саная головой переводит мяч к противоположной штанге и Камиль Муллин беспрепятственно поразил ворота хозяев поля – 2:0.

На этом волгоградцы не успокоились, продолжив штурмовать ворота «Нефтехимика». В одной из атак мяч дважды попадал в каркас владений Исупова. Сначала Горбунов головой отправил мяч в штангу, а следом Максим Ненахов пробил в перекладину, едва не отправив мяч в дальнюю «девятку».

После этого игра немного успокоилась. Волгоградцы сбавили темп, а хозяева поля смирились с безнадежностью ситуации и приняли поражение. Но за десять минут интрига вернулась в игру.

В сутолоке в штрафной «Ротора» вышедший на замену Олег Николаев попытался выбить мяч, невольно сделав передачу на Макарова. Полузащитник нижнекамцев воспользовался подарком, хладнокровно расстреляв ворота «сине-голубых» в упор.

Хозяева поля предприняли попытку спасти матч, но волгоградцы действовали уверенно, одержав победу со счетом 2:1. «Ротор» в трех выездных играх набирает максимально возможные 9 очков и до окончания встречи в Москве между «Торпедо» и курским «Авангардом» единолично возглавляет турнирную таблицу.

В воскресенье команда Павла Могилевского проведет матч очередного тура. «Ротор» в этот день на «Волгоград Арене» примет ярославский «Шинник». Начало встречи в 19:00.

«Нефтехимик» – «Ротор» – 1:2 (0:1)

Голы: Султонов, 44 (0:1). Муллин, 49 (0:2). Макаров, 80 (1:2).

«Нефтехимик»: Исупов, Кайков, Семенов, Киреев (Шадрин, 63), Потапов, Ширяев (Хубаев, 51), Антонов (Макаров, 46), Ситдиков, Петров, Галиакберов (Галиулин, 46), Мичуренков (Уридия, 46).

«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев, Хомуха, Ненахов (Николаев, 71), Горбунов (Попов, 66), Султонов (Лобкарёв, 66), Самсонов, Шарипов (Янушковский, 73), Муллин (Евсеев, 78), Саная.

Предупреждения: Киреев, 39; Канаев, 45; Ситдиков, 47 – Муллин, 9; Саная, 37; Самсонов, 71; Нестеренко, 90.

Судьи: Павел Шадыханов (Москва), Дмитрий Тарасов (Тамбов), Александр Приходько (Москва).

14 августа. Казань. Стадион «Рубин».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях