«Ротор» отправил «Локомотив» на запасной путь

«Ротор» отправил «Локомотив» на запасной путь
Взять реванш в Лисках волгоградцам помогли тактика и агрессия

В полуфинал Кубка МОА «Черноземье» вышли футболисты команды «Ротор-Волгоград», которые по сумме двух матчей, прошедших в Лисках Воронежской области, победили «Локомотив-Д». Если в первой встрече волжане неожиданно потерпели поражение с минимальным счетом 0:1, то через неделю в ответной игре взяли убедительный реванш – 3:0. Голевым дублем отметился вышедший на поле с капитанской повязкой форвард Алексей Жданов, а победную точку в матче поставил защитник Руслан Бесланеев.

В сравнении с первым матчем в составе «Ротора» произошли изменения. В Волгограде остались травмировавшийся в стартовой игре Виктор Борисов и Евгений Калошин, на одной из тренировок повредивший мышцы бедра, а также Сергей Уфаев. Вместо них на ответный четвертьфинальный матч отправились Илья Наумов, Сергей Борисов и Александр Сидоричев. Первый из них вышел на поле в стартовом составе и был заменен уже при счете 3:0.

Распечатал ворота хозяев поля Алексей Жданов с 11?метровой отметки. Пенальти был назначен за игру защитника «Локо», рукой пытавшегося прерывать прострельную передачу. После перерыва лучший бомбардир прошлогоднего первенства третьего дивизиона МОА «Черноземье» удвоил результат. Второй гол Жданов забил после розыгрыша углового. Довершил разгром Бесланеев, который замкнул прострельную передачу после фланговой контратаки.

Полуфинальный раунд с клубом из Старого Оскола «Металлург-ОЭМК» «Ротор-Волгоград» начнет 23 апреля на стадионе «Зенит», где провел весь прошлый сезон. В сетке розыгрыша Кубка МОА «Черноземье» волгоградская команда стоит выше соперника, а потому, согласно регламенту соревнований, первый матч проведет на домашней арене. Начало в 15.00. Ответная полуфинальная встреча в Старом Осколе состоится 30 апреля.

Прошлогодний обладатель почетного трофея «Металлург-ОЭМК» по сумме двух матчей в четвертьфинале переиграл «Авангард-2» (Курск). Дома «металлурги» победили – 3:1, а в ответной игре в Курске уступили – 0:1. Другую полуфинальную пару составили «Факел-М» (Воронеж) и «Химик» (Новомосковск).

Кубок МОА «Черно-земье». ¼ финала. Второй матч

«Локомотив-Д» – «Ротор-Волгоград-2» – 0:3 (0:1)

Голы: Жданов, 22 – с пенальти. Жданов, 55. Бесланеев, 62.

«Локомотив-Д»: Ковалев, С. Шеховских, А. Дмитриев, Д. Дмитриев, Манохин (Москальченко, 80), Д. Шеховских, Косинов, Ткачев (Панин, 87), Чепрасов (Быков, 75), Грузнов (Дегтярев, 89), Латынин (Савченко, 46).

«Ротор-Волгоград-2»: Поляков (Фролов, 87), Ионов, Гараев, Олеников, Бесланеев (Сидоричев, 80), Крутов (Тузовский, 75), Сечин, Наумов (Николаев, 65), Чабанов (Лукьянов, 77), Губочкин (С. Борисов, 70), Жданов (Голубев, 62).

Предупреждения: Латынин, 33 (неспортивное поведение). Чабанов, 38 (грубая игра). Гараев, 45 (грубая игра). Жданов, 58 (неспортивное поведение). С. Борисов, 79 (неспортивное поведение).

Судьи: Мезенцев, Дрейман, Чекалин (все – Воронеж).

16 апреля. Лиски. Искусственное поле стадиона «Локомотив». 400 зрителей.

Сказано

«Наша цель – побеждать»

Главный тренер команды «Ро-тор-Волгоград» Лев Иванов:

– В первой игре не смогли взломать плотную оборону соперника, но сейчас перестроились – вместо двух опорных полузащитников выставили одного, зато два игрока действовали на позиции «под нападающими», и это сработало. К тому же на этот матч игроки вышли с более агрессивным настроем, чем неделю назад. Классом «Ротор-Волгоград» оказался выше, что и показала вторая игра. Нелегко, поверьте, проводить два гостевых поединка подряд, но команда проявила бойцовский характер. Очень хотим дойти до финала кубкового турнира, запланированного на июль. Если получится, то играть в нем все равно будет наша молодежь, а опытные игроки примут старт во втором дивизионе. Рассматриваем кубковые игры и как тренировочные, ведь первенство в третьем дивизионе МОА «Черноземье» стартует 7 мая. Мы уже устали тренироваться. Цель у нас – побеждать в каждом матче и стараться показывать качественный футбол.

Поделиться в соцсетях