«Ротор» отправляется на юг и открывает вторую сотню

Волгоградский клуб пополнился очередным новичком.

Официальный сайт ГАУ ВО «Ротор» сообщил о заключении контракта (сроки и сумма трансфера не сообщается) с 18-летним нападающим Дмитрием Мичуренковым. Это вновь не воспитанник волгоградского футбола. На этот раз новый игрок сине-голубых приехал из Ставрополья. Ранее этот футболист, который, как заявляет руководство клуба, взят в команду «на перспективу», выступал за «Кавказтрансгаз-2005» из Рыздвяного, а последние месяцы 2013 года провел в аренде в дубле казанского «Рубина», где сыграл 14 матчей и забил два гола. За «Кавказтрансгаз» во втором дивизионе зоны «Юг» он провел 21 игру и также забил два гола.
По нашей статистике, с момента создания ГАУ ВО «Ротор» в 2009 году Мичуренков стал 101 игроком, оказавшимся в заявке команды.

Тем временем «Ротор» отправился на Кипр, где в городке Айя-Напа начинает тренировочный сбор, который продлится до 23 января. На сборы команда отправилась в таком составе: вратари – Денис Пчелинцев, Александр Бондарь; защитники – Дмитрий Гузь, Александр Малыгин, Андрей Васянович, Абдель Ламанж, Михаил Меркулов, Петр Тен, Виталий Устинов, Илья Зинин; полузащитники – Артур Рылов, Алексей Пугин, Семен Фомин, Никита Глушков, Роман Войдель, Иванс Лукьяновс, Хорен Байрамян; нападающие – Хызыр Аппаев, Дмитрий Кабутов, Александр Коротаев, Владислав Хрущак, Дмитрий Мичуренков.
Голкипер Илья Гаврилов попросил не брать его на сборы и подыскать ему новую команду, куда бы он с удовольствием перешел, поскольку в «Роторе» получает слишком мало игровой практики. Ранее команду покинули Дмитрий Комаровкий (в белорусский «Гомель») и Александр Ставпец (в «Урал», Екатеринбург). А воспитанник волгоградского футбола защитник Илья Ионов и полузащитник Александр Нечаев выставлены на трансфер.
Соперники по товарищеским матчам на Кипре определятся на месте.