«Ротор» отпускает Ставпеца?

Футболистом заинтересовалось несколько клубов.

Нападающий волгоградского «Ротора» Александр Ставпец в зимнее трансферное окно, по всей видимости, сменит клуб. Об этом сообщает авторитетьное интернет-издание Sportbox.ru.

Интерес к 24-летнему футболисту, который с шестью голами стал лучшим бомбардиром волгоградцев в осенней части сезона, проявляют сразу несколько команд элитных дивизионов России и Украины. Существует большая вероятность, что нападающий продолжит карьеру в «Урале», за который он уже выступал в сезоне-2011/12.

В «Ротора» подтвердили, что у Ставпеца есть предложения от команд премьер-лиги, и согласно договоренности он имеет право покинуть клуб в ближайшее трансферное окно, несмотря на действующий контракт. Однако пресс-служба клуба официальных комментариев на этот счет не дает. Напомним, что ранее Ставпец, помимо «Ротора», защищал цвета таких команд высшего российского дивизиона как «Москва» и «Крылья Советов».

КРоме того, в прессе появилась информация, что руководство "Ротора" выставило на продажу защитника Илью Ионова и хавбека Александра Нечаева. То есть, продавая Ионова, «Ротор» избавляется едва ли не от последнего волгоградца в команде. Остаются лишь Пчелинцев, Васянович и Глушков, причем последние двое при Щербаченко вообще в играющий состав практически не попадают. У первого – 3 матча, у второго – 0.